Mali

En fotos: En penaltis, y con tanda perfecta, Malí elimina a Argentina del Mundial Sub-20

La selección maliense empató en el último minuto del segundo tiempo extra para forzar a los penalties, ronda en la que los africanos patearon perfecto para meterse a Cuartos de Final.

En uno de los partidos más emocionantes y dramáticos del Mundial Sub-20 Polonia 2019, Malí eliminó 5-4 en penaltis a Argentina luego de un angustioso empate 2-2 al término del tiempo extra.

1/12
Esequiel Barco de Argentina peleando el esférico con Ousmane Diakite de Malí en el primer tiempo, un juego muy físico y trabado.

2/12
Imagen AP
Argentina tuvo más claridad pasada la primera hora de partido, aunque los malienses tuvieron sus oportunidades y una buena postura defensiva.

3/12
Imagen AP
Pero por conducto de Adolfo Gaich, los Albicelestes se pusieron adelante en el marcador con este disparo pese a la defensa que estaba encima.

4/12
Imagen AP
Así festejaba Argentina a los 49 minutos el 1-0, un gol que daba confianza y de sensaciones de más goles para su causa.

5/12
Imagen AP
Sin embargo, a los 67 minutos Abdoulaye Diaby, se encargó de desechar esos planes ambiciosos de los argentinos con un empate que les cayó como balde de agua helada.

6/12
Imagen AP
Malí no estaba bien en ese momento del juego, incluso daba más la sensación de que iba a caer más pronto el segundo gol argentino que el primero de los malienses.

7/12
Imagen AP
El partido se fue a tiempo extra y segundos después de haberse puesto en marcha la prórroga, Esequiel Barco provocó el error para que Abdoulaye Diaby anotara un autogol y cruzara a su propio guardameta para un gol que parecía definitivo.

8/12
Imagen AP
Apenas corría el minuto 91, el primero del tiempo extra y parecía que ese gol cataultaba a los argentinos a los Cuartos de Final del Mundial.

9/12
Imagen AP
Pero Malí tenía otros planes, y a segundos de acabr el tiempo extra, o toda la prórroga, Boubacar Konte madrugó a los argentinos en el cobro de un tiro libre que con madruguete lo dejó solo contra el arquero pampero y con potente y colocado disparo cruzado lo batió para mandar el juego a los penaltis.

10/12
Imagen AP
Y para culminar una perfecta ronda de penaltis de Malí, llegó Sambou Sissoko a patear de este modo para mandar a su selección a la ronda de los ocho mejores del torneo con una cátedra de cobro de tiros desde los 11 pasos.

11/12
Imagen AP
El justo premio de no bajar los brazos para Malí fue su boleto a los Cuartos de Final del Mundial Sub 20 Polonia 2019.