Ecuador

En fotos: Ecuador mostró sus armas y eliminó a Uruguay del Mundial Sub-20

El campeón de Conmebol fue superior y se llevó una merecida victoria por 3-1 para obtener su clasificación a Cuartos de Final.

Publicado el 3 jun 19 - 12:39 PM CDT. Actualizado el 3 jun 19 - 05:37 PM CDT.

Uruguay llegaba al partido después de tres victorias consecutivas en el Grupo C sobre Noruega, Honduras y Nueva Zelanda.

1/13
Imagen Alex Livesey - FIFA/FIFA via Getty Images
Ecuador había clasificado sobre la hora a Octavos de Final venciendo a México por 1-0 en el Grupo B tras empatar con Japón y haber caído con Italia.

2/13
Imagen Stephen Pond - FIFA/FIFA via Getty Images
Apenas al minuto 11 del partido el delantero del Barcelona B, Ronald Araujo, abrió la cuenta para la 'Celeste' aprovechando un rebote en el área.

3/13
Ecuador se repuso del gol encajado y buscó el balón para usarlo de mejor forma que su rival, que se vio superado en el campo.

4/13
Los uruguayos contuvieron varios minutos a Ecuador hasta que una pena máxima cambió las cosas.

5/13
Al minuto 31' Alexander Alvarado anotó el 1-1 para los ecuatorianos, que poco a poco se iban tomando confianza.

6/13
Aunque no marcó, el delantero Leonardo Campana (centro) se encargó de generar espacios para el ataque ecuatoriano.

7/13
Al minuto 75' Sergio Quintero puso en ventaja a Ecuador, el 2-1 que en ese momento del partido no era tan merecido como antes por el trámite del juego.

8/13
Alexander Alvarado generó la jugada de la pena máxima que sentenció el partido a favor de Ecuador.

9/13
La mano del capitán Bruno Méndez fue penal y expulsión recibida por parte del árbitro inglés Michael Oliver.

10/13
El cobro de Gonzalo Plata al 83' (derecha) se convirtió en el 3-1 con el que Ecuador aseguró su victoria y clasificación.

11/13
Uruguay se marcha del Mundial Sub-20 en Polonia con una actuación decepcionante después de una Fase de Grupos perfecta con nueve puntos de nueve posibles y sin cobrar revancha ante Ecuador.

12/13
Con su clasificación a Cuartos de Final, Ecuador ya firma su mejor participación en la historia del certamen, ahora aguarda por el ganador entre Francia y el Team USA.