Colombia

En fotos: Colombia se sobrepone y elimina a Nueva Zelanda del Mundial Sub-20 por penales

Los 'Cafetaleros' igualaron 1-1 ante los oceánicos en 120 minutos y en la definición desde el punto blanco ganaron 5-4 para avanzar a Cuartos de Final.

Publicado el 2 jun 19 - 04:49 PM CDT. Actualizado el 2 jun 19 - 04:50 PM CDT.

Los fanáticos colombianos llegaron al Estadio de Lodz con la ilusión de ver a su equipo triunfar en desarrollo del Mundial Sub-20 en Polonia.

1/13
Imagen JON SUPER/EFE
Colombia llegó como segunda del Grupo A tras vencer a Polonia y Tahití, su única derrota había sido ante Senegal.

2/13
Imagen TF-Images/Getty Images
Nueva Zelanda fue segunda del Grupo C, venciendo a Noruega y Honduras, pero cayendo ante Uruguay.

3/13
El colombiano Brayan Vera (derecha) y el neozelandés Ben Waine (derecha) muestran la intensidad del partido de Octavos de Final.

4/13
Imagen Grzegorz Michalowski/EFE
A los 11 minutos del partido abrió el marcador Colombia por intermedio de Andrés Reyes.

5/13
El delantero Luis Sinisterra (izquierda) buscó aumentar el marcador para Colombia durante el partido.

6/13
Sin embargo al minuto 35' Elijah Just (derecha) empató el marcador para los 'All Whites'.

7/13
Imagen Stephen Pond - FIFA/FIFA via Getty Images
Nueva Zelanda estuvo cerca de tomar la ventaja en el marcador en más de una ocasión durante el tiempo reglamentario, pero con el 1-1 final el partido se fue a tiempo extra.

8/13
El delantero del Huesca Juan Camilo 'Cucho' Hernández fue sustituido y se fue sin poder anotar.

9/13
Imagen PressFocus/MB Media/Getty Images
En la definición desde el punto penal el árbitro omaní Ahmed Al Kaf hizo repetir un cobro de Colombia atajado por el arquero de Nueva Zelanda, el VAR evidenció que el meta se adelantó.

10/13
Después de siete cobros por cada equipo y con dos cambios de ventaja, Colombia se impuso 5-4 para obtener su clasificación a Cuartos de Final del Mundial Sub-20.

11/13
Imagen Lars Baron - FIFA/FIFA via Getty Images
Nueva Zelanda no tuvo suerte tras tomar la ventaja dentro de los primeros cinco cobros, la acción del VAR fue determinante contra los oceánicos.

12/13
El arquero colombiano Kevin Mier (izquierda) celebra con sus compañeros el paso a Cuartos de Final, donde Colombia enfrentará el próximo viernes al ganador entre Ucrania y Panamá.