Uruguay avanzó este domingo a Semifinales de la Copa Mundial Sub 20 de la FIFA Corea del Sur 2017 al derrotar 5-4 en penales a Portugal después de igualar 2-2 en 120 minutos.Xande Silva abrió el marcador por los lusos apenas a los 55 segundos, el octavo gol más rápido en la historia de los mundiales Sub 20, pero Santiago Bueno empató 15 minutos después, mediante un remate de cabeza, que siguió a un tiro estrellado en el larguero por Nicolás Schiappacasse. Revisa la ficha del partido AQUÍ. Portugal recuperó la delantera con una diana de Diego Goncalves, pero la “Celeste” alcanzó de nuevo, con un penal convertido por Federico Valverde en los albores del complemento.En una tanda de penales atípica y que usó el formato para cobrar 1-2-2-2... (Portugal abrió la serie para que Uruguay tuviera enseguida 2 cobros y, posteriormente los europeos tuvieran 2 oportunidades), Santiago Mele realizó un par de atajadas cruciales, y Bueno convirtió el disparo definitivo. En un momento de la serie, se erraron cinco tiros en forma consecutiva.