Italia y Japón empataron este sábado 2-2, en partido correspondiente del Grupo D de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA, que se lleva a cabo en República de Corea. Ambas selecciones avanzaron a los Octavos de Final en segundo y tercer sitio, respectivamente. Consulta aquí el calendario y resultados del Mundial Sub-20.El equipo italiano logró el punto que le llevó a la clasificación a pesar del empeño de Japón, que consiguió equilibrar una desventaja de dos goles pero que no fue capaz de sumar los trespuntos para arrebatar a su rival la segunda posición. Riccardo Orsolini marcó a los tres minutos, y Giuseppe Panico anotó a los siete, para darle una clara ventaja a Italia antes del descanso.Japón reaccionó y un doblete de Ritsu Doan estableció el empate al inicio de la segunda parte. Después, no aprovechó la situación para obtener la victoria.Uruguay, que ya tenía en el bolsillo su boleto a la siguiente fase como puntero del Grupo D, empató sin goles con Sudáfrica. Uruguay cerró su llave con siete puntos, tres por delante de Italia y Japón. Europeos y asiáticos accedieron a Octavos de Final como segundo y tercero, mientras que el combinado sudafricano se despidió con una unidad en su casillero. Grupos del Mundial Sub-20 República de Corea 2017.