Fútbol

Triste honor de Pumas: iguala a un gol con Gallos y finaliza en el último sitio del torneo

Universidad ante Querétaro enseñó todas las carencias de su campaña y no pudo ganar ante nueve hombres. Selló un torneo para el olvido.

Los Pumas cerraron uno de los peores torneos en su historia al empatar 1-1 contra los Gallos de Querétaro.
    Los locales terminaron el Apertura 2017 con 16 puntos, buenos para ocupar la décimo quinta posición general.
    Pumas sólo sumó 13 puntos tras 17 jornadas para ser el peor equipo en el Apertura 2017.
    Este fue uno de los dos encuentros de esta Jornada en la que no había nada en juego de cara a la Liguilla.
    Aún así, Querétaro y Pumas salieron decididos a cerrar el Apertura 2017 de la manera más digna posible.
    Querétaro se puso al frente al minuto 8 con un gol de Everaldo Stum quien remató de cabeza con asistencia de Camilo Sanvezzo.
    Pumas no se desanimó y salió a buscar el gol del empate. La presión que ejerció se vio reflejada en constantes faltas de Querétaro para cortar los avances.
    Tiago Volpi mostró su mejor repertorio de atajadas durante todo el partido.
    El gol del empate llegó al minuto 44 por conducto de Marcelo Díaz.
    Al final del primer tiempo, Yerson Candelo vio la tarjeta roja lo cual le dio a los Universitarios superioridad numérica.
    Ya en el segunto tiempo y con un hombre más en la cancha la presión de los Pumas se intensificó.
    Querétaro buscó rescatar al menos un punto que puede ser clave en su lucha por no descender.
    Para Pumas comienza un trabajo de reconstrucción. La afición universitaria no perdonaría un nuevo torneo con los mismos resultados.
    Para Querétaro, la prioridad será asegurar la salvación.

1 / 14

Querétaro, México.- Pumas ante Gallos solo ratificó lo visto a lo largo de las 16 jornadas previas del Apertura 2017 y que los números reflejan a la perfección: es el peor equipo del torneo.

Selló su triste campaña con un empate a un gol y el último sitio del torneo con apenas 13 puntos en 17 partidos.

Video Una pobre marca de Pumas y Everaldo Stum anota de cabeza el 1-0 de Gallos
    Universidad vuelve a exhibir su pobre defensa y Querétaro ya gana en La Corregidora.
    0:57 mins

Porque Universidad es un conjunto . No tiene defensa, su medio campo es inoperante y su defensa pega a cuenta gotas. Es un gigante con el cuerpo de barro y propenso a caerse a pedacitos a la menor provocación.

Ante Gallos era su duelo de la vergüenza, el sitio 18 y el 16 del campeonato, cualquiera de los dos podía quedar en el sótano en La Corregidora y tenía el añadido de que Gallos quería alejarse de Veracruz como penúltimo de la porcentual.

Video Jesús Gallardo intenta madrugar a Gallos, pero Tiago Volpi atento ataja de gran manera
    El jugador de Pumas hizo un tiro bombeado con malas intenciones, pero el arquero alcanzó el esférico.
    0:27 mins

Universidad, para iniciar enseñó su punto más débil. Su defensa descoordinada y extraviada. Ni Gerardo Alcoba ni Van Rankin o Rodrigo González, Marcelo Díaz o compañía tienen el liderazgo para hacerse cacique de zaga.

A los ocho minutos, Camilo Sanvezzo centró el esférico y Everaldo Stum, ante una marca perdida, se levantó para anotar el 1-0.

Video Edgar Benítez estrella un balón en un poste y Pumas se salva
    Gallos consiguió una nueva oportunidad que por centímetros no se coló a las redes.
    0:53 mins

A Pumas no le hace falta garra, lo que necesita es fútbol. De esfuerzo está curado, todos corren y se esfuerzan, y eso precisamente sacó avante a los de azul y oro en el partido.

Jesús Gallardo avisó a los 28 minutos con un disparo que Tiago Volpi atajó de buena manera, pero en su afán por empatar por poco Edgar Benítez les vacuna, pero estrelló el esférico en un poste.

Video Gallos regala un penal, lo falla Pablo Barrera pero Marcelo Díaz atento iguala 1-1 para Pumas
    Tras una pena máxima muy inocente, Volpi la atajó, pero Brian Figueroa sirvió para el gol de Universidad.
    0:55 mins

Y entonces a los 42’, Gallos otro equipo inestable, regaló un penal. Pablo Barrera lo falló o Tiago Volpi lo atajó, Brian Figueroa recuperó el esférico y recentró para que Marcelo Díaz igualara a los 45’. Todo un show de fallos para la igualada universitaria.

En el primer lapso, todavía dio tiempo para que Yerson Candelo se hiciera expulsar por una patada de karateca a Jesús Gallardo.

Parecía que de ahí se asirían los hombres de David Patiño, pero nunca pudieron descifrar el enmarañado de Luis Fernando Tena.

Video De karateca, Yerson Candelo da una patada a Jesús Gallardo y se va expulsado
    Gallos se quedó con 10 hombres, tras una entrada de pocos amigos al jugador de Universidad.
    0:36 mins

El segundo tiempo tropezó con las carencias de ambos equipos. Las futbolísticas y las anímicas, avanzaron ambos a trompicones. Carentes de pegada futbolística.

Pumas no supo o no pudo aprovechar la ventaja numérica y llegó siempre deshilvanado y equivocando el último pase o Volpi enseñó lo que sabe en el arco de Gallos.

El balón apenas rodó con la intención de meterse al arco y antes de que finalizará el encuentro, Paolo Yrizar se hizo expulsar por un cabezazo a Van Rankin.

Universidad selló así, el honor más triste en los últimos años; el de ser el último sitio del torneo.

Video Paolo Yrizar pierde el control y le da un cabezazo a Van Rankin para irse expulsado
    El jugador de Gallos enseñó su mecha corta y dejó con nueve a su equipo en los minutos finales del partido.