Fútbol

Triste empate de Tigres en casa contra Pachuca en ida de la final de 'Concachampions'

Los 'felinos' igualaron 1-1 tras un penal fallado por Eduardo Vargas; la gente se quedó con ganas de rugir.

Luego de un penal errado por el chileno Eduardo Vargas, Tigres igualó 1-1 de local contra Pachuca en el partido de ida de la Liga de Campeones de Concacaf, disputado en el estadio Universitario de Monterrey.

1/17
Los equipos mexicanos llegaron tras demostrar su superioridad durante el torneo, que define al campeón que representará a Concacaf en el Mundial de Clubes en diciembre.

2/17
Tigres formó con Nahuel Guzmán; Luis Rodríguez (salió por Jurgen Damn al minuto 28), Hugo Ayala, Juninho, Jorge Torres Nilo; Jesús Dueñas, Guido Pizarro (salió por Luis Advíncula al minuto 74), Ismael Sosa, Javier Aquino; Eduardo Vargas (salió por Lucas Zelarayán al minuto 85), André Pierre Gignac.

3/17
Pachuca formó con Alfonso Blanco; Omar González, Óscar Murillo, Raúl López, Emmanuel García; Víctor Guzmán, Jorge Hernández, Erick Gutiérrez (salió por Stefan Medina minuto 90), Jonathan Urretavizcaya; Franco Jara (salió por Erick Aguirre minuto 84), Hirving Lozano.

4/17
Sin embargo, los locales, con el apoyo de su público, buscaron demostrar dominio en el terreno.

5/17
Pachuca dio la sorpresa con el gol de Raúl López al minuto 3 del primer tiempo.

6/17
El Pachuca sorprendió al Tigres en una jugada de tiro libre en la que López disparó y Vargas desvió el balón que entró con efecto a la red sin posibilidades para Guzmán.

7/17
Pachuca, que se encontraba en un escenario difícil y con un poderoso rival, tuvo así un respiro en el partido.

8/17
A partir de ahí los "felinos" de Ricardo Ferretti se fueron en busca de la igualada y los visitantes esperaron atrás; Tigres mostró impaciencia y se enredó en busca de atacar hasta que poco a poco se acomodó y empezó a dominar.

9/17
Tigres dominaba ante un Pachuca desconcertado que para completar su mal momento sufrió una falla de Blanco, quien dejó un balón en el aire, rematado por Ismael Sosa para el 1-1.

10/17
En el resto de la primera parte los Tigres fueron superiores, Vargas llegó en el 38 y el francés Gignac en el 46, en par de acciones que no completaron.

11/17
En la segunda parte, Pachuca generó par de llegadas pronto pero fue Gignac el que dejó ir un gol pintado, en el 50, cuando sacó provecho de un despiste de la zaga.

12/17
Eduardo Vargas dejó ir el empate al fallar un penalti detenido por Blanco al minuto 67.

13/17
En un partido y una final tan cerrados, Vargas espera que su fallo no sea definitivo en la sentencia por el título.

14/17
El resto del segundo tiempo fue parejo con llegadas por ambos lados. En el 83 Franco Jara le puso un servicio a Urretavizcaya y Nahuel Guzmán achicó para salvar.

15/17
Tigres dejó escapar la oportunidad de irse con ventaja para el partido de vuelta de la final. Esto puede resultar muy costoso.

16/17
El partido de vuelta se jugará el 26 de abril en Pachuca, donde se conocerá al campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf.