Copa Oro

Trinidad y Tobago 1 (5) - Panamá 1 (6): Los Canaleros ganan en penales y se meten a semifinales de la Copa Oro

Los canaleros lograron su pase a las semifinales de la Copa Oro al derrotar en tanda de penales a Trinidad y Tobago

Univision.com.

Jaime Penedo fue el héroe panameño al atajar el último penal.

Imagen AP

NEW JERSEY, EEUU.- La selección de Panamá  se metió a las semifinales de la Copa Oro al derrotar en tanda de penales a Trinidad y Tobago (6-5).

Durante la primera parte ambos conjuntos tuvieron oportunidades de gol, pero un error en la zaga defensiva de los trinitarios provocó que Luis Tejada abriera el marcador al quedar solo frente al arco cuando se jugaba el minuto 36 y Panamá se fue al descanso con el triunfo parcial.

Ya en los segundos 45 minutos la selección de Trinidad y Tobago empató rápidamente por medio de Kenwyne Jones. Tras el empate el cnasanció pegó en ambas selecciones y se tuvieron que ir a tiempos extras.

En los tiempos extras el conjunto canalero fue superior pero no logró capitalizar las opciones de gol y el partido se tuvo que definir desde el punto penal.

Tras los 120 minutos, se vivió una tanda de penales cardiaca, que tuvo que irse hasta la muerte súbita donde el héroe de la tarde fue el portero panameño, Jaime Penedo, quien detuvo el penal decisivo y puso a los canaleros en las semifinales.