Se fue la jornada 12 del Torneo Clausura 2017, los Diablos Rojos del Toluca recuperaron el liderato al llegar a 22 puntos, de 33 disputados, rebasando al Guadalajara, que había ostentado ese sitio en las 2 fechas anteriores.Pocos goles se anotaron en esta jornada, solamente 18, pero no ha sido la más pobre en el torneo, esa fue la Fecha 4 con solamente 14. Aunque se destaca que los mexicanos se hicieron presentes, con 8 por 9 de extranjeros y un autogol.Otro hecho a destacar es que la mitad de los equipos no fue capaz de anotar: 4 visitantes y 5 locales se quedaron en blanco. Consulta todas las estadísticas de la Liga MX.Veracruz rompió racha de 5 derrotas consecutivas al vencer 3-1 a Cruz Azul y se quedó a 2 de su marca como equipo.Cruz Azul sigue sufriendo la “maldición de la Fecha FIFA”, la última vez que ganó un juego tras la reanudación fue en septiembre de 2010, desde entonces empató 7 y perdió 11. Checa a los involucrados en el tema del descenso.Pumas logró su tercer triunfo consecutivo en Chiapas: 2-0, 2-1 y 3-0. En total fue su noveno triunfo en 15 visitas a Jaguares.Los chiapanecos sufrieron su derrota 29 en sus últimos 45 juegos de Liga y fue la sexta goleada en contra en ese período.Atlas igualó 3-3 con Xolos en el Estadio Jalisco. No compartía puntos con tantos goles anotados desde septiembre de 2013, cuando recibió a Veracruz y acabaron 3-3. Ese día también falló un penal (Omar Bravo).Para Xolos fue su segundo empate a tres consecutivo como visitante. Se han visto 18 goles en los 3 últimos juegos fuera de casa de Xolos: 4-2 a León y 3-3 visitando a Pumas y a Atlas.Tigres cayó 0-1 ante León y sufrió su segunda derrota en los últimos 3 juegos que disputó como local en la Liga, a cambio de un empate. Solo ganó 1 de sus últimos 9 juegos de fase regular celebrados en el Estadio Universitario.León cortó racha de 8 jornadas seguidas sin victoria (solo rescató 3 empates en ese período). Se quedó a 3 de su peor registro en Primera División y por cuarta vez ligó tal cantidad en torneos cortos, aunque en ninguno de ellos llegó a 9. Video | Ve el resumen del duelo entre Tigres y León.Morelia igualó 0-0 con Chivas y aumentó a 289 sus minutos sin permitir gol en el Clausura 2017. No tenía una racha así desde el inicio del Apertura 2015, cuando ligó 297.Chivas dejó el liderato pese a que colgó el cero en contra por cuarta vez en sus últimos 5 partidos de Liga. En el torneo anterior también ligaron una racha similar con la meta imbatida.Pachuca alargó a 26 su racha de partidos sin perder como local en la Liga MX, además, acumula 55 minutos sin permitir gol en partidos de Liga y Liguilla celebrados en el Hidalgo.Puebla salió satisfecho con ese 0-0 del Hidalgo pero vive el lado contrario de la moneda ya que acumula 280 minutos sin anotar. En este mismo torneo ya tuvo una racha de 298.América logró su victoria 61 sobre Rayados en partidos de Primera División, es su segundo mejor cliente, solo le ha ganado más al Atlas (62). Conoce a los clientes del América en Primera División.Para Rayados fue su tercer partido sin anotar en el Clausura 2017, apenas el décimo en sus últimos 71 juegos de Liga, y sufrió su segunda derrota consecutiva como visitante.Toluca logró su séptima victoria del torneo, en los dos torneos anteriores no superó las 6 y no clasificó a la Liguilla. No marcaba más de un gol en casa desde que volvieron al Nemesio Diez, el 15 de enero. Ve los goles que le dieron la victoria a los Diablos Rojos.Necaxa ligó su quinta jornada sin victoria, aunque fue apenas su segundo descalabro en esa racha. Vio rota una cadena de 8 partidos de Liga seguidos anotando al menos un gol.Santos ligó su sexto partido sin perder como local (cuarto triunfo en esa racha), no ligaba tantos desde que fue campeón en Clausura 2015.Querétaro se quedó sin gol a favor por primera vez desde que asumió Jaime Lozano como director técnico. Sufrió su cuarta derrota del torneo, tercera con marcador 0-1. Consulta la tabla de posiciones del Clausura 2017.