En duelo de preparación rumbo al Torneo Apertura 2017, Toluca se impuso a Santos en tanda de penales, luego de que en tiempo regular prevaleciera el empate 2-2.Los Diablos Rojos tomaron ventaja en el minuto 24, cuando Rubens Sambueza apareció en el área lagunera para definir, luego de un primer intento.No obstante, al llegar al 45’, Julio Furch se presentó en terreno escarlata, remató de forma precisa tras un tiro de esquina por el sector izquierdo y emparejó las acciones.El propio atacante argentino anotó su segunda diana del cotejo en el minuto 47, reflejando en el marcador la intensidad demostrada por los Guerreros desde el silbatazo inicial.Sin embargo, al 55’, Gabriel Hauche, en un disparo de tres dedos a pase de Uribe le dio el empate al conjunto mexiquense.El tiempo regular concluyó y para definir al ganador, se procedió a la tanda de penales, en la cual Toluca salió avante. Alineaciones: Toluca: Luis García, Rodrigo Salinas (Aldo Benítez, 58’ (A 91’)), Santiago García, Osvaldo González, Andy García, Antonio Ríos, Rodrigo López, Rubens Sambueza, Gabriel Hauche (Carlos Esquivel, 74’), Fernando Uribe (Enrique Triverio, 74’) y Rodrigo Gómez (Mateus Goncalves, 45’). Santos: Jonathan Orozco, Gerardo Arteaga, Jorge Enríquez, Jorge Sánchez, Ulises Rivas, Osvaldo Martínez (A 33’) (Javier Cortés, 79’), Gael Sandoval (Diego de Buen, 68’), Brian Lozano (Ulises Dávila, 72’), Néstor Araujo, Julio Furch (Ronaldo Cisneros, 88’) y Djaniny Tavarez (Emiliano Armenteros, 83’).