Es una final inédita para el futbol mexicano, se encuentran por primera vez en esta instancia Tigres y Chivas para definir al monarca del Clausura 2017.Tigres anotó 10 goles en la liguilla, a Chivas le bastaron 3 para llegar ser finalista.Los Universitarios no tuvieron problemas para acceder a la final. Los felinos llegan a la final como favoritos para levantar la copa. Su buen fútbol en la liguilla lo ha puesto como el principal candidato al título.El vigente monarca aseguró su pase a la liguilla hasta la última jornada entrando como 7 de la tabla general, situación que lo dejó sin posibilidad de recibir los partidos de vuelta como local.Esto no fue un obstáculo para los felinos que dejaron en el camino a equipos como Monterrey. La oncena de Mohamed tuvo una gran campaña         que le dio el subliderato, pero esto no fue suficiente para Rayados y cayeron en los dos partidos de la serie de cuartos de final por un amplio marcador global (6-1).Para la semifinal se encontró a los Xolos de Miguel Herrera, el cuadro fronterizo terminó la campaña regular como líder de la competencia.Se esperaba un partido de poder a poder, pero los comandados por Ricardo Ferretti nulificaron a los de la frontera y los vencieron 2-0 en el Volcán Universitario.Para la vuelta, el Can Azteca necesitaba dos goles para emparejar el marcador y meterse a la final, sin embargo, Tijuana llegó con peligro en muy pocas ocasiones en el primer tiempo.En la segunda parte Tijuana perdió el control del juego cuando Guido Rodriguez recibió la segunda tarjeta amarilla y dejó en desventaja a la jauría.Tigres aprovechó la superioridad en la cancha y al minuto 63 un taconazo de Gignac dejó en inmejorable posición a Javier Aquino, quién con un disparo angulado venció a Gibrán Lajud.Con una ventaja de tres goles, los regios siguieron atacando y al 91, Gignac dio su segunda asistencia del partido. Por el lado derecho entró al área Jürgen Damm, quien aprovechó el pase para marcar el 2-0 y así finiquitar la serie dándole a Tigres su segunda final consecutiva. Chivas no ganó ninguna serie, pero la tabla general los benefició.  El rebaño sagrado finalizó el torneo en la 3 posición de la tabla, lo cual nos permitió disfrutar del Clásico Tapatío en los octavos de final.Atlas se llevó una mínima ventaja del Estadio Jalisco pero tenía que proponer un partido ofensivo para dar la estocada final a los rojiblancos, pero no sucedió.Los zorros fueron tímidos en el estadio Chivas, su mejor hombre Matías Alustiza no fue titular y el rebaño no lució, pero fue contundente.Bastó un doble remate de cabeza dentro del área para que Orbelín Pineda despidiera a los rojinegros del torneo.La serie fue pareja y el marcador global finalizó empatado, Chivas avanzó por mejor posición.Toluca era el siguiente rival a vencer para continuar soñando con el doblete (copa y liga).En un partido de ida muy parejo en el Nemesio Díez se firmó el empate, al 83 Pizarro anoto para el rebaño y un minuto después Uribe para los diablos lo que dejó la serie a definir en Guadalajara.En la vuelta, ambos equipos mostraron lo mejor de sí, los goles cayeron por errores y desatenciones de las dos escuadras.Pegó primero el chiverío, al minuto 30 con un tiro directo del ex diablo Néstor Calderón que la defensa mexiquense no pudo desviar y Talavera nada pudo hacer para evitarlo.Sería hasta el segundo tiempo que el diablo empató, con un error de control de balón por parte del “Gallito” Vázquez y Uribe de primera intención impactó la esférica para hacer el gol.Con este empate en el global (2-2) los tapatíos avanzaron nuevamente por la ventaja de la posición en la general.Chivas la tiene difícil y saben que no son favoritos, sin embargo, cerrar como local puede ser clave para que David derrote a Goliat.La última vez que se vieron las caras fue en la fecha 10 de la liga (partido que se pospuso por el parón arbitral), los de San Nicolás de los Garza fueron superiores al vencer con autoridad por 3-0.Ahora la situación y el momento son diferentes por lo que cualquier cosa puede pasar con estas escuadras en la final.Ésta es apenas la ida de la final, pero te invitamos también EN VIVO y EN EXCLUSIVA por nuestra señal la GRAN FINAL este domingo 28.