Fútbol

Tigres con pie y medio en las semifinales

Con dobletes de Jesús Dueñas y André-Pierre Gignac, los Tigres ganaron 4-1 el partido de ida del Clásico Regio en los cuartos de final.

André-Pierre Gignac demostró demostró que sigue siendo el mejor jugador del futbol mexicano apareciendo en los momentos grandes.

1/20
La ciudad se paralizó con el partido. Pocas plazas viven el fútbol como Monterrey y tener a los dos equipos locales en Liguilla es motivo de fiesta.

2/20
Las aficiones atiborraron el estadio y si bien se dieron algunos conatos de bronca, al final se pudo disfrutar de un gran partido.

3/20
El Estadio Universitario se vistió de gala. Tigres no fue el equipo más regular en el torneo pero en Liguilla la experiencia puede ser clave.

4/20
Los equipos saltaron al campo y la afición se hizo sentir.

5/20
Jugadores de Monterrey como Aldo De Nigris y Efraín Juárez mostraron su cariño al técnico rival previo al encuentro.

6/20
Tigres calificó en la sexta posición general con 25 puntos totales y con la mejor defensiva del torneo.

7/20
Monterrey se clasificó segundos en la general con 27 puntos totales, 26 goles a favor y 18 en contra.

8/20
Gignac tardó sólo 20 minutos en abrir el marcador. El delantero francés recupero su mejor nivel justo cuando su equipo más lo necesita.

9/20
Y hoy, Gignac tuvo un gran complice en Jesús Dueñas, quien dio un partidazo.

10/20
Justo en el minuto 45, Dueñas amplió la ventaja de los felinos con contundente remate de pierna derecha.

11/20
Ya en el segundo tiempo, los Tigres dieron cátedra de manejo de partido, enfriando las acciones y llevando el juego a su plena conveniencia.

12/20
Esto provocó la desesperación de los Rayados quienes recurrieron a fuertes faltas, especialmente contra Aquino y Gignac.

13/20
Desde la banca, Antonio Mohamed poco pudo hacer para contrarestar la estrategia del Tuca Ferreti.

14/20
Se jugadores de Monterrey vieron la tarjeta amarilla. Además, Aldo de Nigris vio la roja directa minutos después de entrar de cambio.

15/20
Los Rayados habían ganado 3 de los últimos 5 encuentros ante Tigres, por una victoria felina y un empate.

16/20
Pero la liguilla es un torneo aparte y aquí la gran experiencia de Tigres marcó la diferencia al menos en el juego de ida.

17/20
Al minuto 91, José María Basanta marcó para el Monterrey un gol de visitante que da vida a los Rayados, pero...