Liga MX

Tiene Dorados el quinto peor inicio en la historia

Sinaloa es el décimo primer equipo en la época profesional que inicia un torneo con 5 derrotas, solo 4 tuvieron peor diferencia de goles

Redacción.

IMAGEN RELACIONADA: Tiene Dorados el quinto peor inicio en la historia

Imagen Dorados no suma gol a favor en lo que va del Clausura 2016

CIUDAD DE MÉXICO, México, Feb. 8, 2016.- Dorados de Sinaloa sigue en su camino de vuelta a la Liga de Ascenso, este sábado acumuló su quinta derrota en igual número de partidos y ahora los pronósticos giran en la jornada en que descenderán matemáticamente.

Con Dorados son 11 equipos en la época profesional del futbol mexicano que inician perdiendo sus primeros 5 partidos de un torneo, y es el primero de ellos que no es capaz de anotar en todos esos juegos, aunque hubo 4 con peor diferencia de goleo.

El peor arranque en la historia tras 5 jornadas corresponde al Oro de la temporada 1944-45 ya que aunque anotó 6 goles, permitió un total de 21. Esa campaña terminó en último, pero no existía el descenso.

El Ciudad Madero de la campaña 1974-75 perdió sus 5 primeros cotejos con solo 3 goles anotados y 17 recibidos, descendió al final de la campaña. Atlante de 1948-49 y Atlas de 1977-78 tuvieron similares inicios, con 4 goles anotados y 17 recibidos. Dorados es el cuarto peor con -11, misma diferencia que tuvo Pumas en el inicio del Apertura 2009, pero los felinos habían anotado 1 gol.

11.- Dorados (5 en Clausura 2016)
    * Último de la tabla (no había descenso)
    ** Descendió

LEY DE PROBABILIDADES

Hay una buena noticia para Dorados, al menos la tendencia histórica así lo marca. De los 10 equipos que iniciaron con 0-5 en el pasado, 7 de ellos ganaron su sexto cotejo de la campaña, 1 empató y solamente 2 continuaron su racha, dejándola ambos en 7.

Sinaloa tiene un camino muy cuesta arriba, pero exista ya un antecedente de un equipo que perdió sus primeros 5 juegos y no volvió a perder en toda la campaña, fue el Irapuato en el torneo México 86, en el que se jugaron 18 partidos en la fase regular. Los Freseros ganaron 4 y empataron 9 de sus juegos restantes.

Consulta los partidos que vienen para Dorados en el Clausura 2016 y Copa Corona MX.

PEORES ARRANQUES SIN GOL

No solo son 5 derrotas para Dorados, la situación más crítica es que no ha podido anotar ni un gol en la Liga, con lo que se convirtió en el sexto equipo en la historia que no marca en sus primeros 450 minutos de un torneo, de los 5 primeros, 3 descendieron.

Al llegar a 450 minutos, Dorados dejó atrás las rachas de Irapuato en 1971-72 (descendió), Morelia en Apertura 2014 y nuevamente Irapuato en 1990-91 (también descendió).

La marca del futbol mexicano de más minutos sin anotar al inicio de un torneo tiene apenas 9 años. Fue el Querétaro del Clausura 2007 al acumular 548 minutos, y aunque la mayor parte de sus juegos terminaron 0-0, al final descendió, misma suerte que sufrió el Unión de Curtidores de la campaña 1983-84 y el Necaxa del Clausura 2011.

SEQUÍA EN MINUTOS INICIANDO UN TORNEO
    1.- Querétaro (548 minutos en Clausura 2007)
    2.- Unión de Curtidores (489 minutos en 1983-84)
    3.- León (486 minutos en 1982-83)
    4.- Necaxa (485 minutos en Clausura 2011)
    5.- Monterrey (471 minutos en 1988-89)

Dorados tendría que anotarle el próximo sábado a Pumas  en los primeros 21 minutos para no escalar más lugares, pero si completa el primer tiempo sin gol llegará hasta el segundo puesto.