Fútbol

‘Tecatito’ Corona llega a 200 partidos en Europa

El mexicano logró la cifra jugando con el Twente de Holanda y el Porto de Portugal.

Video Porto de HH y ‘Tecatito’ Corona no pudo con el Sporting, que se llevó la Copa de Portugal
    Los mexicanos fueron titulares en el partido que los ‘Dragones’ perdieron por la definición de penales.
    1:30 mins

Jesús ‘Tecatito’ Corona llegó este sábado a 200 partidos disputados en el Viejo Continente con la derrota sufrida por el Porto en la final de C opa de la liga de Portugal ante el Sporting, en la tanda de penales.

El mexicano viene de cumplir 100 en la Primeira Liga de Portugal, lo hizo el pasado 7 de enero ante Nacional.

Uno días después, quedando subcampeones de la Liga de la Copa de la liga Portugal, se alcanza la cifra de los 200 juegos.

Corona jugó en el Twente de Holanda entre el 2013 y 2015, logrando participar en la Europa League.

Luego emprendió el viaje al fútbol lusitano al que llegó en 2015, con el FC Porto consiguiendo un título de liga, una Supercopa y dos subcampeonatos de la Copa de Portugal.

Jesús ‘Tecatito’ Corona, a sus 26 años registra 38 goles en el fútbol europeo.

El mexicano Héctor Herrera (centro) fue el capitán del Porto en la Final de la Copa de la Liga de Portugal ante el Sporting de Lisboa.
    Herrera aportó en marca en un juego que fue muy parejo durante los 90 minutos reglamentarios.
    El mediocampista Nani (izquierda) seguido de cerca por Héctor Herrera durante el partido.
    Jesús 'Tecatito' Corona (izquierda) jugó 82 minutos, sigue sumando tiempo con el Porto pero lleva varios partidos sin marcar.
    El defensor uruguayo Sebastián Coates (centro) fue superior en los duelos al delantero maliense del Porto Moussa Marega (derecha).
    En el segundo tiempo los equipos siguieron luchando y solo en los minutos finales encontraron el camino al gol.
    El delantero holandés Bas Dost (centro) sería determinante en los minutos finales del tiempo reglamentario.
    Al minuto 79 el brasileño Fernando le dio el 1-0 al Porto con el que se acercaba a la Copa.
    Pero un tiro penal cobrado por Bas Dost se fue debajo del cuerpo del arquero Vaná, fue el 1-1 del Sporting al 90'+2.
    No fue la noche del arquero brasileño del Porto, Vaná, ya que falló en el último instante del partido y no pudo detener ningún cobro en la definición desde el punto penal.
    Los aciertos de Bas Dost, Bruno Fernandes y Nani le dieron la victoria 3-1 al Sporting desde el punto penal. Por el Porto marcó Alex Telles y Héctor Herrera no tuvo lanzamiento.
    El Sporting ganó su segundo título de la Copa de la Liga, certamen en el que participaron 32 equipos de la primera y segunda división de Portugal.