Estados Unidos (F)

Team USA derrota a Corea del Sur en el Victory Tour

Con goles de Allie Long y Mallory Pugh, Estados Unidos gana en duelo de exhibición en Charlotte.

Allie Long adelantó a Team USA.

Imagen TUDN

Como parte del Victory Tour, Team USA femenil derrotó en el Bank of America Stadium de Charlotte 2-0 a la Selección de Corea del Sur, que saltó con el equipo campeón del mundo en el Mundial Francia 2019.

Allie Long marcó el primer gol del partido en tiempo de compensación del primer tiempo, luego de un centro a balón parado de la mejor jugadora Megan Rapinoe, para que Long solo empujara la pelota dentro del área.

Video ¡Gol de Estados Unidos! Allie Long rompe el cero ante Corea del Sur
    Un tiro libre de costado, y la mala marcación de las defensoras coreanas, le permitió a Long rematar en solitario el balón al fondo de la red.
    1:01 mins

El segundo gol estadounidense llegó sobre el minuto 76’, a través de Mallory Pugh, quien definió de cabeza un centro por el costado derecho para vencer por segunda ocasión el arco sudcoreano.

Video ¡Grandes facilidades de la zaga coreana! Asistencia de Rapinoe y gol de cabeza de Pugh
    Megan cobró el tiro de esquina por la banda derecha, el centro llegó Mallory sin marca alguna, dentro del área chica, para sólo girar la cabeza y marcar al 76’.
    1:21 mins

Fue un partido que no ofreció demasiado más que sólo un juego de exhibición como parte de la gira del equipo femenil de Estados Unidos tras la conquista de su cuarto título mundial en el verano pasado en Francia.

Video ¡Palo de Julie Ertz! Estados Unidos perdona a Corea del Sur
    Una desconcentración de la defensa de las asiáticas deja sola a la estadounidense frente al arco, pero falla en puntería.
    0:45 mins

Video Mallory Pugh le saca pintura al horizontal
    Segundo remate en el palo de Estados Unidos, que tiene acorralado a Corea del Sur pero no logra anotarle.
    0:56 mins

Video ¡Team USA pone a retumbar el metal! Disparo de Carli Lloyd que da en el travesaño
    Christen Press incursionó por izquierda y mandó una diagonal retrasada hasta donde llegó la ‘10’ para empalmar al minuto 48.
    1:18 mins

Video Rapinoe da pase de gol en saque de banda, pero Christen Press falla en mano a mano
    La ‘23’ ganó por velocidad a la zaga coreana, se posó ante la arquera Kim Min-Jeong, pero le entregó el balón al cuerpo al minuto 67.
    1:06 mins

Video ¡Qué mala suerte! El poste y la zaga le quitan el gol a Press hasta en tres ocasiones
    Balón a profundidad para Christen, quien se quitó a la portera Kim Min-Jeong, disparó a puerta abierta al poste y después la zaga le quitó el gol dos veces al 69’.