Futbol Internacional

Tottenham a semifinales de Copa FA

Tottenham golea 3-0 al Swansea como visitante y avanza a semifinales de la Copa FA; doblete de Eriksen y gol de Lamela

Redacción.

AP

Imagen Christian Eriksen, Tottneham, Copa FA.
    AP

Tottenham se sobrepuso a la ausencia de su goleador, Harry Kane, y se impuso con autoridad 3-0 al Swansea City para alcanzar la semifinal de la Copa FA.El danés Christian Eriksen hizo doblete (11' y 62'), mientras el argentino Érik Lamela (45') firmó el otro tanto de los Spurs, que alcanzaron la semifinal del torneo más antiguo del mundo por segundo torneo consecutivo.

No gana la Copa FA desde 1991

El famoso equipo del norte de Londres no gana la competición desde 1991, misma edición en que alcanzaron su final más reciente.Tottenham fue eliminado de manera dolorosa de la reciente Champions League (la Juventus le dio la voltereta en Wembley en el segundo tiempo), en la Premier League está a años luz del líder Manchester City y en la Copa de la Liga se quedó en la cuarta ronda al ser eliminado por West Ham.En la temporada solo le queda lucha por la Copa FA y buscar los puestos de Champions en la clasificación de la Premier. Para el nuevo primer objetivo espera rival y en la tabla de la Liga marcha en tercer lugar con 61 puntos, cinco más que el quinto, Chelsea, que en este momento está fuera de la Champions.

Manchester United y Chelsea, los otros favoritos

Los otros partidos de cuartos de final de la Copa FA los jugarán Manchester United y Brighton & Hove este mismo sábado, mientras el domingo completarán la ronda Wigan Athletic vs Southampton y Leicester City vs Chelsea.Manchester City, club dominador de Inglaterra que aspira a un Triplete, fue eliminado del torneo más antiguo del mundo por el Wigan en octavos, que le cortó la opción de buscar cuatro títulos en una misma temporada, algo que ningún club ha conseguido en el mundo.Los Citizens ya fueron campeones de la Copa de la Liga; les resta enfrentar en cuartos de final de la Champions League al Liverpool, mientras en la Premier League tienen una amplía ventaja de 16 puntos ante el segundo lugar, Manchester United, cuando faltan ocho jornadas por disputar.