Mundial Femenino

¡Súper cannoniere! Italia es líder del Grupo C tras aplastar a Jamaica

Con un hat-trick de Cristiana Girelli y un doblete de Aurora Galli, Italia se impuso a Jamaica y levanta la mano para ser un serio candidato a llevarse el título.

Este viernes, en el Stade Auguste Delaune (Reims), se enfrentaron la selección de Jamaica y la de Italia en la segunda jornada de la Fase de Grupos.
    El equipo caribeño decidió formar con Schneider; Campbell, Plummer, A. Swaby, Blackwood; Adamolekun, Solaun, C. Swaby, Asher; Shaw y Grey.
    Mientras que la Azzurra lo hizo con Giuliani; Guagni, Gama, Linari, Bartoli; Bergamaschi, Giugliano, Cernoia; Sabatino, Girelli y Bonansea.
    Las jamaiquinas habían perdido por 3-0 en el debut a manos de Brasil, mientras que las italianas vencieron por 2-1 a Australia.
    Muy temprano, al minuto 11, la jueza sancionó penal en favor de Italia después de revisar el VAR y les daba la oportunidad de pegar primero.
    Cristiana Girelli se encagó de remate con la mala suerte de que la portera Sydney Schneider le adivin´el palo y salvó a su equipo.
    En las Reggae Girls todo era felicidad por mantener su arco en cero, pero acabó muy pronto...
    Desde el VAR avisaron que la guardameta se había adelantado en el cobro y tenía que repetirse.
    En esta oportunidad, Girelli no falló y puso a festejar a todo Italia con el 1-0 al minuto 12.
    El suspenso hizo que la anotación se gritara con mucha más fuerza. Era además el estreno goleador de la jugadora de la Juventus.
    Para Jamaica las cosas fueron a peor cuando la misma Girelli amplió la ventaja con esta definición en el área.
    Con asistencia de Manuela Giugliano, la atacante solo tuvo que poner su muslo para cambiarle la trayectoria al balón.
    Con el 2-0 en el marcador el partido se fue al descanso, pero aún quedaban emociones por llegar en Reims.
    Jamaica ya estaba sometida a lo que quisiera Italia y parecía cuestión de minutos para que más goles llegaran.
    En el primer minuto del complemento apareció de nuevo Girelli para poner el 3-0 con este cabezazo ante la defectuosa salida de la portera Schneider.
    Un gran momento de la delantera juventina que en las eliminatorias sumó seis tantos y ahora llegaba a tres en el Mundial.
    Aurora Galli, al 71', fue la encargada de poner el 4-0 para la Azzurra con este gran remate de derecha que se clavó en el arco con potencia.
    Primera anotación de la mediocampista de la Juventus en esta Copa del Mundo y vaya estreno. Un misil imparable.
    A nueve minutos del final llegó el quinto gol de la Azzurra. Galli firmó su doblete y llevó a su país a lo más alto del Grupo C.
    Con la calsificación casi asegurada, Italia enfrentará en el último juego a Brasil que necesita ganar, mientras que Jamaica enfrentará a una resucitda Australia.

1 / 20
    Imagen Robert Cianflone/Getty Images

Con una Cristiana Girelli y Aurora Galli encendidas, la Selección de Italia goleó 5-0 a Jamaica para quedarse con la cima del Grupo C en el Mundial Femenil Francia 2019. Al minuto 12 y con la ayuda del VAR, la árbitro del partido marcó un penalti a favor de Italia por un contacto dentro del área.

Cristiana Girelli se animó para ejecutar la pena máxima, sin embargo, la portera Sydney Schneider atajó el remate al lanzarse a su izquierda. Momentos después, la árbitra exigió que se repitiera el penalti debido a que la arquera jamaiquina se lanzó antes de que Girelli conectara el esférico, por lo que la ‘10’ de Italia volvió a cobrar desde el manchón de penalti y cambiando la fórmula, tiró su disparo del lado contrario, para abrir el marcador.

Al 24’, Girelli anotó el segundo tanto luego de rematar con el muslo un tiro de esquina. Mientras que, su hat-trick se dio un minuto después de iniciar el segundo tiempo con un remate de cabeza ante la mala salida de Schneider.

Aurora Galli entró al 65’ y seis minutos más tarde anotó un golazo tras sacar un riflazo fuera del área que Schneider no pudo atajar a pesar de lanzarse y rozar el esférico. Diez minutos más tarde, Galli logró su doblete cuando recibió el balón dentro del área chica y se quitó a la portera rival para guardarlo al fondo de las redes.

Con la goleada en el bolsillo, Italia confirmó que es un serio candidato en la Copa del Mundo Femenil y se posicionó en la cima del Grupo C con seis puntos, tres más que Brasil, su más cercano perseguidor. Mientras que, Jamaica quedó eliminada al quedarse sin unidades y una diferencia de -8.