Mundial Femenino

Suecia apaga a la maquinaria alemana y la elimina del Mundial Femenil

El cuadro sueco no tuvo temor de ir abajo en el marcador y le dio la vuelta para imponerse ante Alemania.

Imagen Getty

Ningún gol recibido en Fase de Grupos y Octavos de Final ponía a Alemania como uno de los equipos más temidos del Mundial Femenil. Sin embargo, a Suecia no le importaron las estadísticas; tampoco se achicó pese a estar abajo en el marcador. Las suecas dieron la sorpresa y eliminaron a las teutonas.

Lina Magull ponía todo como parecía estar escrito en el libreto. Su anotación al minuto 16 le dio ventaja a las alemanas, que se mantuvieron como las favoritas... hasta ese momento.

El tanto en contra picó la cresta de Suecia y al 22 emparejó el marcador con la anotación de Sofía Jakobsson, quien ganó a velocidad a las zagueras, llegó al área y cruzó su disparo para poner el balón pegado al palo izquierdo.

Entonces comenzó la verdadera fiesta. Apenas comenzaba la segunda parte y las suecas optaron por irse con todo al frente. Al minuto 48 sentenciaron el cotejo gracias a que Stina Blackstenius logró contrarematar, luego de que la portera rechazó un cabezazo.

Pero ya nada pudo hacer la cancerbera, ni el resto del cuadro teutón que por más que se fue al frente con todo el poderío que distingue a la raza alemana, quedaron fuera de Francia 2019.

Ahora, Suecia se medirá ante Holanda en la semifinal del Mundial Femenil, el próximo miércoles 3 de junio.

Este sábado, en el Roazhon Park, de Rennes, se disputó este partido de Cuartos de Final ante Alemania y Suecia.
    Con Schult, Gwinn, Doorsoun, Hegering, Simon, Däbritz, Dallmann, Magull, Huth, Popp y Schüller salió Alemania al campo de juego.
    Mientras que Suecia lo hizo con Lindahl, Eriksson, Sembrant, Fischer, Glas, Seger, Asllani, Rubensson, Rolfö, Blackstenius y Jakobsson.
    El equipo teutón llegó a esta fase de vencer por 3-0 a Nigeria, mientras que Suecia había dejado en el camino a Canadá.
    Lina Magull fue la encargada de abrir el marcador al minuto 16 tras asistencia de Sara Däbritz.
    La mediocampista del Bayern Múnich recibió en el área y en dos tiempos logró sacar una gran volea para vencer a la portera nórdica.
    Fue el segundo gol de Magull en esta Copa del Mundo, ya que le había marcado a Sudáfrica en la Fase de Grupos.
    Sin embargo, la alegría para las alemanas duró poco ya que seis minutos después apareció Sofia Jakobsson con un remate cruzado para poner el 1-1.
    La delantera del Montpellie recibió un buen balón largo a espaldas de la defensa de parte de Linda Sembrant y definió perfecto.
    Fue el debut goleador de la delantera sueca en esta Copa del Mundo y además no anotaba desde marzo en la Liga francesa ante el París.
    Ya en la segunda mitad las cosas volvieron a desequilibrarse, pero en favor de Suecia con el gol de Stina Blackstenius al minuto 48.
    Comenzaba con pie derecho el equio nórdico en esta segunda etapa y con el segundo festejo en el Mundial para la delantera del Lonköping.
    Tras la anotación, Suecia se montó en el partido y fueron pocas las opciones que tuvo Alemania de darle vuelta al marcador en Rennes.
    Alemania se despidió del torneo y de su invicto de 13 juegos.