Fútbol

Sin mayores apuros, un joven Team USA golea a Panamá

Estados Unidos venció 3-0 a Panamá en duelo amistoso jugado en Glendale, Arizona, con jóvenes puestos a prueba por el DT Gregg Berhalter.

Estados Unidos superó su primeró su primera prueba del año.

GLENDALE, Arizona.- Gregg Berhalter tiene suficiente material de dónde escoger para encarar la Copa Oro, pues sus jugadores jóvenes dieron una buena demostración al golear 3-0 a Panamá en el Estadio de la Universidad de Phoenix.

Con Michael Bradley como único representante de la "vieja guardia" del Team USA, los locales tuvieron poca resistencia de la selección canalera.

Djordje Mihailovic abrió el marcador al 39' en una descolgada en la que recibió el balón solo, detrás del manchón penal, para doblegar al arquero con un disparo de derecha.

Video ¡Gol del Team USA! Dorde Mihailovic debuta con un gol
    El joven de 20 años del Chicago Fire ha sido la amenaza más latente de Estados Unidos y ya redondeó su debut con un gol, al encontrarse solo en el área y definir de derecha.
    1:10 mins

Ya en el complemento, Walker Zimmerman aprovechó una pésima salida de Eddie Roberts y clavó de cabeza el segundo, en una jugada creada por Nick Lima.

Video ¡Gol de Estados Unidos! Walker Zimmerman aprovecha un regalo del portero
    El Team USA amplía la ventaja a 2-0 sobre Panamá con un cabezazo de Walker Zimmerman en una pésima salida de Eddie Roberts; medio gol se le debería acreditar a Nick Lima.
    1:07 mins

Y hacia el final del partido, un desborde de Jonathan Lewis fue terminado cuando Christian Ramírez empujó el balón en el área chica para poner el 3-0 definitivo.

Video ¡Ya es goleada! Christian Ramírez entra de relevo y mete el tercero del Team USA
    A nada del final, Christian Ramírez redondeó un desborde de Jonathan Lewis para anotar el 3-0 de Estados Unidos sobre Panamá.
    1:03 mins

El Team USA enfrentará a Costa Rica el próximo sábado 2 de febrero en San Jose, California.

La era de Gregg Berhalter como seleccionador de Estados Unidos comenzó con pie derecho luego de la victoria por 3-0 ante Panamá, en juego amistoso efectuado en Glendale, Arizona.
    Berhalter, exentrenador del equipo de la Major League Soccer (MLS) Columbus Crew, fue nombrado como técico de la selección de las barras y las estrellas para suplir al interino Dave Sarachan.
    El interinato inició en noviembre de 2017 luego de que Jurgen Klinsmann y Bruce Arena no pudieran clasificar a la selección estadounidnese a la Copa Mundial de 2018.
    Berhalter, quien jugó defensa para los EEUU, tiene como meta revitalizar a su selección. En este partido se encargó de debutar a varios futbolistas como a Daniel Lovitz, Corey Baird y Jeremy Ebobisse.
    La siguiente prueba para Berhalter y los suyos será el sábado entrante, cuando visiten a la selección de Costa Rica en el Avaya Stadium en San José, California.
    El mediocampista Djordje Mihailovic, a los 40 minutos y el delantero Christian Ramírez (89') se convirtieron en los jugadores 52 y 53 en anotar en sus debuts para Estados Unidos.
    También el defensor Walker Zimmerman anotó su segundo gol en cinco partidos con EEUU, a los 80 minutos, a pase de Nick Lima, otro que debutaba.
    Antes de anotar el primer gol, los estadounidenses ya habían generado una gran cantidad de llegadas aunque sin puntería para meter gol.
    Gyasi Zardes, quien rejuveneció su carrera la campaña pasada en el Crew de Berhalter, también tuvo sus ocasiones de gol, con pases de Corey Baird y Lima.
    Zardes tuvo que ver en el primer gol, al cederle el esférico a Baird por el costado derecho, y luego Baird metería un centro para que se conectara con Mihailovic.
    Zack Steffen, el mejor portero del año en la MLS; del Columbus Crew, hizo una atajada a mano zurda para detener un tiro de Edson Samms a los 56 minutos
    Antes de eso, Steffen ya había frenado tres tiros que iban a gol, antes de ser remplazado por Sean Johnson a los 74 minutos.
    El equipo de las barras y las estrellas dejó buenas sensaciones y eso es un buen primer paso para Berhalter, pues EEUU no gustaba ni convencía con Klinsmann.
    Tras el fracaso de no clasificar a la pasada Copa Mundial de Rusia 2018, hay un dejo de deuda con los aficionados.
    No se sabe qué va a deparar el futuro pero un buen comienzo siempre es más alentador.