Fútbol

Sin despeinarse, España goleó 5-0 a Costa Rica en Málaga

La Roja no tuvo exigencia para golear 5-0 al segundo representante de CONCACAF clasificado al Mundial.

Jordi Alba, Álvaro Morata, David Silva (doblete) y Andrés Iniesta fueron los hombres de los goles para España en este repaso a la selección centroamericana.
    En las tribunas, el ambiente estaba listo para recibir a dos selecciones con buen pie. Manolo 'El del Bombo' ponía la fiesta.
    La Rosaleda, de Málaga, fue el escenario de este partido entre españoles y costarricenses, de preparación para el Mundial de Rusia 2018.
    Muy temprano, al minuto 6, cayó el primer gol de España que dejaba a Costa Rica fría. Jordi Alba marcaba el camino del triunfo.
    El lateral del Barcelona llego por la banda izquierda y, tras un pase de David Silva que se paseó por el área, remató con potencia de pierna izquierda para superar a Danny Carvajal.
    Fue su primer gol con la selección desde las eliminatorias a la Euro 2016 cuando le anotó a Eslovaquia (triunfo por 2-0).
    En el minuto 23, Morata se encontró con el 2-0 para España. Un golpe del que los costarricenses no podrían reponerse.
    Tras un centro de Silva, cortado por el portero tico, el delantero del Chelsea aprovechó el rebote y la mandó al fondo.
    Séptimo gol del ex Real Madrid en el camino a Rusia 2018 y segundo en juego amistoso luego de haberle marcado a Colombia en el pasado mes de junio.
    Ya en el segundo tiempo, la cuenta aumentaría en el minuto 51 por intermedio de David Silva.
    La defensa costarricense quiso rechazar un balón, pero este le quedó al mediocampista del Manchester City
    Quien solo tuvo que rematar con potencia para superar al portero Carvajal.
    Tan solo cuatro minutos después, el mismo 'Chino' Silva recuperó un balón por la banda izquierda, cuando los centroamericanos salían de su campo.
    Enganchó hacia el centro y con su pierna izquierda remató para poner el 4-0. Floja respuesta del portero tico.
    Sobre el minuto 73, Don Andrés Iniesta fue el encargado de poner cifras concretas en el marcador con este remate.
    La pelota se fue hacia el palo izquierdo de Carvajal, picó antes antes de la línea y se metió al fondo del arco.
    Enorme demostración de fútbol de La Roja ante la selección de Costa Rica con un 5-0 categórico.
    Tras el triunfo, España enfrentará a Ruia el próximo martes, mientras que Costa Rica lo hará ante Hungría.

1 / 18
    Imagen EFE

La selección de España aprovechó las facilidades que le dio Costa Rica a quien goleó de manera contundente 5-0 en partido amistoso celebrado en el estadio de La Rosaleda en Málaga.

1 / 18
    Imagen EFE

Con las anotaciones de Jordi Alba 6’, Álvaro Morata 23’, doblete de David Silva 51’ y 55’ y cerró fiesta de goles Andrés Iniesta 72’.

El técnico Julen Lopetegui le dio oportunidad de debutar a Kepa en la portería y Luis Alberto, en el mediocampo, que se convirtieron en el séptimo y octavo en estrenarse en su proceso.

La Roja llegó a 700 goles anotados en su historia, con el segundo tanto del Chino Silva y se quedó en 701, con la diana de Iniesta.

Video El Tri tendrá hasta cuatro bajas para medirse a Polonia
    A pesar del buen juego mostrado por México, los verdes lo 'pagarán caro' y no contarán con cuatro importantes elementos en el siguiente compromiso.
    1:24 mins

Por el lado de Costa Rica, fueron pocos puntos para destacar, le costó tener el balón y no lució bien en el fondo.

El arquero Danny Carvajal, no tuvo su mejor noche, impreciso y sin capacidad de contener con los embates españoles. La ausencia de Keylor Navas pesó.

Preocupación para Oscar Ramírez, DT de los centroamericanos, que tendrá que trabajar mucho para afrontar la cita mundialista.

La más clara para los ticos llegó al minuto 93’ que fue contenido por el joven cancerbero Kepa.

El martes, en el cierre de los amistosos en fecha FIFA, España visitará a Rusia mientras que Costa Rica lo hará con Hungría