Fútbol

Sin Carlos Vela, Real Sociedad empató 1-1 con Girona como visitante

El mexicano no fue convocado con los Txuri Urdin luego de los encuentros que jugó con la selección mexicana.

GRAF985 GIRONA 17 11 2017 - El delantero brasileno de la Real Sociedad Willian Jose c marca ante la salida de Bounou d portero del Girona durante el partido de Liga en Primera Division que estan disputando esta noche en el estadio municipal de Montilivi EFE Robin Townsend

Imagen Robin Townsend / EFE

El Girona y la Real Sociedad empataron a un gol en el arranque de la duodécima jornada de la Liga, en un duelo lleno de alternativas en el que se adelantó el equipo vasco por medio de Willian José (m.6) y equilibró la balanza el conjunto local con una diana de Cristhian Stuani (m.61).

El equipo catalán, que lleva cuatro jornadas sin perder, dominaron el partido en los primeros compases, pero fuero los de Eusebio Sacristán los que estrenaron pronto el marcador.

Video Stuttgart defendió su casa y sorprendió al Dortmund: aquí lo mejor del encuentro
    La fecha 12 del fútbol alemán abrió la jornada en el Mercedes-Benz Arena donde el VFB Stuttgart recibió la visita del BVB y se impuso 2-1, abriendo el marcador desde el minuto 5.
    1:33 mins

Willian José, que celebró su encuentro número 50 con la camiseta de la Real, recibió un buen pase de Mikel Oyarzabal en el área local, superó perfectamente a Bernardo Espinosa en el uno contra uno y no perdonó ante Bono.

El tanto visitante dejó un poco grogui al Girona y el partido entró en una fase marcada por la falta de ritmo e intensidad, aunque la Real se amparó en la enorme calidad de sus centrocampistas para dominar tranquilamente el ritmo del juego.

Video Vuelve la alegría: Ibrahimovic regresa tras de recuperarse en tiempo récord de su grave lesión
    El gran Zlatan estará en el banquillo durante el próximo partido del Manchester United, ante el Newcastle. Así lo confirmó José Mourinho. Pasaron menos de siete meses desde que se rompió los ligamentos de la rodilla.
    0:47 mins

El Girona se mostró nervioso, incapaz de encontrar la forma de imponer su juego rápido y vertical y de sobreponerse a la ausencia del lesionado Pere Pons.

De hecho, solo consiguió inquietar a la defensa realista una vez más antes del descanso, en el minuto 38, cuando Maffeo, después de recibir una asistencia de Portu, disparó raso con la zurda y obligó a Rulli a estirarse para detener el tiro.

Video ¡Golazos! Mira los mejores goles de cada uno de los equipos de la Major League Soccer
    Te presentamos un resumen con el mejor gol de cada uno de los 22 conjuntos que integran la liga estadounidense.
    5:20 mins

La segunda mitad empezó con una ocasión de gol para cada equipo, de Odriozola para la Real Sociedad y Johan Mojica, hoy titular en el carril izquierdo en detrimento de Aday Benítez, para el Girona.

Después de ese intercambio de golpes inicial, los visitantes, cómodos con el resultado a favor, cedieron el balón al conjunto local y los rojiblancos, con la intensidad que les caracteriza, comenzaron a acercarse a la portería rival por medio de Borja García y Portu.

Video ¿Estará Ronaldinho en Rusia 2018… como cantante? Seis pistas que dicen que sí
    El exfutbolista brasileño, gran apasionado por la música, confesó que está trabajando algo con Maluma para el año que viene. Por su parte, el colombiano suena como gran candidato para hacer la canción oficial del Mundial.
    0:52 mins

El premio para el Girona llegó en el minuto 61. Tras combinar por enésima vez con Pablo Maffeo, Portu puso un centro medido y Cristhian Stuani firmó el 1-1 con un cabezazo desde del área pequeña.

El 'killer' uruguayo está en un momento de forma increíble y hoy lo demostró al anotar su séptimo gol en esta liga, el quinto en los últimos cinco encuentros que ha disputado.

Video México dentro de los países que más han comprado boletos para Rusia 2018
    Actualmente se encuentra abierta la seguda ronda de venta de boletos para el Mundial y la afición mexicana ha adquirido gran número de entradas para ver al Tri.
    1:16 mins

El gol del Girona espoleó a la Real, pero ni Adnan Januzaj, primero, ni Oyarzabal, después pudieron superar a Bono.

El portero marroquí, que la semana pasada consiguió la clasificación para el Mundial de Rusia del próximo verano con su selección, completó un gran encuentro y volvió a ser talismán para el conjunto de Pablo Machín.

Video ¿Neymar al Real Madrid? Una cláusula en su contrato permitiría el polémico movimiento
    El jugador brasileño habría usado al PSG como un puente para no fichar directamente del Barcelona al cuadro ‘Merengue’.
    1:14 mins

Desde que él se hizo con la titularidad, el conjunto de Montilivi no conoce la derrota en Primera.