Al mexicano le siguen lloviendo elogios tras el repunte que ha tenido con el Napoli desde que se reanudó la Serie A.

Publicado el 11 jul 20 - 03:21 PM CDT. Actualizado el 11 jul 20 - 04:04 PM CDT.

Video Ponen a ‘Chucky’ Lozano en top 10 de delanteros en Europa
    Medios italianos difundieron una entrevista con Andrés Fassi, directivo del Pachuca, que resaltó la confianza que Gatusso le va tomando.
    1:10 mins

Hirving ‘Chucky’ Lozano de a poco está recuperando el nivel con el que brilló en el futbol europeo con el PSV Eindhoven, por lo que el técnico del Napoli, Gennaro Gattuso, cada vez le da más minutos en el terreno de juego, y ahora, han considerado al mexicano como uno de los mejores 10 atacantes de Europa.

Andrés Fassi, vicepresidente del Pachuca, concedió una entrevista al medio italiano Europa Calcio, donde señaló que era cuestión de tiempo que Gattuso quedara asombrado con las habilidades del Chucky, quien suma dos goles desde que se reanudó la Serie A.

“Ancelotti lo conocía, Gattuso se encontró con un futbolista que no había preguntado. Esto es normal entre los técnicos que experimentan este tipo de situaciones. Pero Lozano es único en su desempeño y está demostrando que es uno de los diez mejores delanteros en Europa.

“Tiene todo: dinamismo, visión del juego, tiene un aroma para el gol, es devastador en uno contra uno. Mostró esto a Pachuca, México y PSV. Ahora también muestra de qué está hecho en Napoli”, comentó Fassi.

Video Gennaro Gattuso volvió a elogiar la velocidad de 'Chucky' Lozano
    El mexicano jugó 25 minutos en la victoria de su escuadra, el Napoli, ante el SPAL.
    0:54 mins

El directivo de los Tuzos desconoce el futuro de Lozano, pero en caso de que Gattuso no lo considere como titular para la temporada 2020-21, le aconsejó al mexicano buscar un nuevo club.

"¿Se irá de Napoli? No sé esto. Es muy importante para él jugar como titular. Él no es un jugador de banco, simplemente estaría perdido. Si es así, es justo que cambies de equipo. La confianza del entrenador es muy importante para un futbolista. Ancelotti creía mucho en él, mientras que Gattuso lo inserta unos minutos por juego.

"Pero cada vez que Hirving entra al campo, siempre da la respuesta correcta: marcó goles decisivos y trajo puntos a Napoli. Creo que Gattuso está comenzando a conocerlo mejor y le dará más y más espacio", indicó Fassi.

Con gol ‘Chucky’, Napoli saca los tres puntos ante Genoa | El mexicano anotó el tanto de la victoria dos minutos después de ingresar a la cancha.
    Anotó su cuarto gol en la presente camapaña de la Serie A.
    Genoa, quienes empataron a dos goles la fecha anterior ante el Udinese, buscaban salir del fondo de la general.
    Napoli se presentaba al compromiso tras superar 2-1 a la Roma. De ganar el encuentro ante Genoa, podrían aspirar a regresar a los cinco mejores equipos de la justa.
    El mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano inició el encuentro en la banca.
    Elif Elmas abrió el marcador para Napoli. Al 7’, el balón terminó al fondo de la portería tras varios rebotes en el área chica.
    Minutos después de revisar la jugada, el gol fue anulado por una infracción dentro del área. El balón tocó la mano del atacante napolitano.
    Mertens concluía algunas jugadas ofensivas, pero el balón se negaba a perforar el arco de Perin.
    Hacia los 40’ de juego, Napoli había rematado más ocasiones al arco, pero la más clara la tuvieron los locales; ya habían estrellado un balón al poste.
    Al 45+1’ llegó el primer gol del partido. Tejieron la jugada por la banda derecha y pasaron el esférico a Mertens, quien se encontraba cerca de la banda izquierda. Disparó un derechazo desde los linderos del área grande que perforó la portería rival.
    Apenas arrancando la segunda mitad, cayó el empate. Edoardo Goldaniga (49’) metió tremendo testarazo a un balón procedente de tiro de esquina.
    Hirving ‘Chucky’ Lozano ingresó al 64’ y dos minutos después tuvo una excelente oportunidad de gol.
    Llegó un pase largo justo a la carrera que llevaba ‘Chucky’. Encaró al arquero y definió de pierna izquierda.
    Napoli recibirá al Milan la siguiente jornada de la Serie A; el duelo podría ser decisivo para definir puestos de competiciones de la UEFA. Genoa hará lo propio con SPAL.
    Fiorentina 0-0 Cagliari | Fiorentina recibirá al Hellas Verona la siguiente fecha, mientras que Cagliari hará lo propio ante Lece.
    En el Artemio Franchi, igualaron a cero goles en la Jornada 31 de la Serie A.
    Cagliari llegó a 40 unidades, mientras que Fiorentina acumula 35 puntos en la competición italiana.