Serie A

Nápoles asegura el liderato con triunfo en su visita a Sampdoria (4-2)

El Nápoles pudo mantener su liderato en solitario en la 21ª jornada de la Serie A italiana, gracias a su victoria por 4-2 ante la Sampdoria (17ª).

Univision.com.

Nápoles asegura el liderato con triunfo

El Nápoles, guiado de nuevo por su atacante argentino Gonzalo Higuaín, pudo mantener su liderato en solitario en la 21ª jornada de la Serie A italiana, gracias a su victoria por 4-2 como visitante ante la Sampdoria (17ª).

Así se vivió el Sampdoria vs. Nápoles

El 'Pipita' Higuaín consiguió el primer gol de los napolitanos en el estadio Luigi Ferraris de Génova, en el minuto 9, antes de que su compañero Lorenzo Insigne ampliara el margen en el 18, de penal.

El también argentino Joaquín Correa acortó diferencias en el 45, pero el eslovaco Marek Hamsik volvió a distanciar al Nápoles, con su gol en el 60.

La 'Samp' no se rindió y volvió a ponerse un tanto con la diana del brasileño Eder en el 73, antes de que el belga Dries Mertens (79) pusiera el 4 a 2 definitivo para los hombres de Maurizio Sarri.

En la clasificación, el Nápoles se pone con 47 puntos, provisionalmente con 5 más que la Juventus, segunda, que recibe a la Roma (5ª) en el último partido de la jornada, este domingo.

En el tercer puesto se colocó la Fiorentina, que ganó 2-0 al Torino y se mantuvo a seis puntos del liderato, mientras que el Inter bajó del tercer al cuarto lugar tras su inesperado tropiezo en casa (1-1) ante el modesto Carpi (18º).

En la tabla de goleadores, Higuaín consolida su dominio y suma ya 21 dianas, con nueve de ventaja sobre el segundo, el brasileño Eder, que lleva ahora 12.