Serie A

Milán empató de visitante pero terminó el año fuera de zona de torneos continentales

El equipo 'rossonero' igualó 1-1 en la cancha de Fiorentina en la fecha 19 de la Serie A, en el último partido que disputó en un 2017 difícil.

Milán rescató un empate 1-1 en su visita a Fiorentina en el estadio Artemio Franchi en la fecha 19 de la Serie A, que dejó al equipo visitante fuera de la zona de disputa en torneos continentales.

1/16
Milán se ha consolidado como uno de los grandes de Italia y así lo demuestran sus fanáticos, aunque el equipo está muy lejos de sus expectativas en lo ocurrido esta la temporada.

2/16
En el último partido disputado por ambos este año, el público en Florencia fue testigo de una disputa directa entre dos equipos que quieren al menos un cupo entre los seis mejores del torneo.

3/16
Milán ahora disputa la Europa League y con ello tiene una carta de presentación, pero es claro que el equipo siempre debe aspirar a estar en los puestos de comando de la Serie A.

4/16
Con un histórico como Gennaro Gattuso en la dirección técnica del Milán se ha buscado inyectarle en lo anímico a un equipo que lleva buen rato sin ser protagonista.

5/16
Aún así, el primer tiempo se fue sin pena ni gloria para ambos equipos y el descanso sirvió para replantear según las necesidades.

6/16
El segundo tiempo inclinó la balanza para el local, mejor ubicado en el torneo y con la idea de sumar tres puntos frente a un rival directo por torneos continentales.

7/16
Al minuto 26 del segundo tiempo llegó el tanto del argentino Giovanni Simeone, hijo del 'Cholo', de cabezazo.

8/16
El delantero definió gracias a un pase previo de Cristiano Biraghi y con eso tuvo la calma para Fiorentina.

9/16
Milán, cauto hasta ese instante, imprimió más fuerza en su ataque para al menos llevarse un empate de Florencia.

10/16
Hakan Calhanoglu puso la igualdad tres minutos después y ese 1-1 le devolvió a Milán la intención de, por qué no, pelear por el juego.

11/16
El minuto 29 del segundo tiempo planteó una disputa entre ambos equipos por obtener una victoria determinante contra un rival directo por 'cupos de Europa'.

12/16
Milán mostró la iniciativa pero sin éxito y ambos equipos tuvieron que conformarse con el 1-1 final en su último partido de 2017.

13/16
Fiorentina quedó de manera provisional de sexto con 27 puntos, aún con la mira en al menos llegar a la Europa League.

14/16
El técnico de Fiorentina, Stefano Pioli, quedó con el sinsabor de no sentenciar el juego a su favor frente a un Milán que ya desde hace un tiempo no muestra su mejor versión.

15/16
Gattuso, por su parte, sabe que tendrá que mejorar con Milán que quedó de noveno con 25 puntos, y cerró el 2017 por fuera de la zona de los torneos continentales, a la espera de un mejor 2018.