Milan blinda el liderato tras derrotar al Torino

El delantero sueco Zlatan Ibrahimovic reapareció con el Milan tras 11 partidos ausente.

Video El Milan regresa a la senda de la victoria ante Torino y amarra liderato
    Otra buena noticia para el cuadro milanés fue el regreso de Zlatan Ibrahimovic, quien se había perdido los últimos 11 juegos por lesión.
    0:55 mins

Un gol del portugués Rafael Leao y otro tanto por la vía del penalti de Franck Kessie permitieron que el Milan volviera a la senda del triunfo tras vencer por 2-0 al Torino, resultado que le permitió asegurar el liderato.

Además de la victoria y manterse en la cima, el Milan tuvo otra gran noticia con el regreso a las canchas del delantero sueco Zlatan Ibrahimovic tras perderse 11 partidos.

'Ibra' ingresó de cambio al minuto 85, cuando su equipo ya tenía resuleta la victoria que llega después de la derrota el miércoles pasado ante la Juventus, la primeraen los últimos 27 encuentros ligueros.

Este resultado dejó al Milan con cuatro puntos de ventaja sobre el Inter de Milán, segundo, que visita este domingo al Roma, tercero.

Titular en posición de tres cuartos, con el turco Hakan Calhanoglu que solo jugó el tramo final al arrastrar unas molestias físicas, Brahim fue protagonista con una exhibición de técnica y rapidez.

Dio la asistencia a Leao para el gol del 1-0 en el minuto 25, con un excelente toque vertical tras una gran acción personal del francés Theo Hernández. Leao la aprovechó para fulminar al meta Salvatore Sirigu, exjugador del Sevilla o de Osasuna, con un disparo con la pierna derecha.

Once minutos más tarde, consiguió un penalti con una tremenda profundización en el área saliendo de la banda derecha. Regateó a Simone Verdi y llevó al límite al delantero Andrea Belotti, poco acostumbrado a defender, quien le derribó.

Fue el marfileño Frank Kessie, con su sexta diana de la temporada, quinta desde el punto de penalti, quien lo transformó y dio una doble ventaja a los hombres de Stefano Pioli.

Sufrió más en la reanudación el Milan, con menos ritmo y acierto en los pases. Se asustó en el minuto 50, cuando el árbitro concedió inicialmente un penalti al Torino, antes de revisar la acción el VAR y revertir la decisión. Además, en esa acción, Sandro Tonali se lesionó y abandonó el campo en camilla.

Pero el cuadro milanista se salvó y pudo gestionar su ventaja hasta el tramo final, cuando Pioli dio paso a Zlatan Ibrahimovic para los últimos cinco minutos, para que recuperara ritmo tras más de un mes y medio de baja por una lesión muscular.

En otros resultados, el Genoa venció por 2-0 al Bologna y el Atalanta venció a domicilio por 4-0 al Benevento.

Zlatan y el Milan vencen al Torino y mantienen el liderato | El triunfo de los pupilos de Pioli y más de la J17 del máximo circuito del balompié italiano.
    Zlatan Ibrahimovic ingresó al terreno de juego en la recta final del partido.
    Leao abrió el marcador a los 25’ y Kessié creció la ventaja por la vía penal a los 36’.
    En la siguiente jornada de la Serie A se medirán al Cagliari.
    Benevento cayó en casa 1-4 con Atalanta.
    Ilicic (30’), Tolói (69’), Zapata (71’) y Muriel (86’) hicieron los de la goleada; por los locales descontó Sau (50’).
    Atalanta llegó a 31 unidades y Benevento se quedó con 21 puntos.
    Genoa despachó en el Luigi Ferraris 2-0 al Bolonia.
    Miha Zajc (44’) y Mattia Destro (55’) marcaron los del triunfo.