Juventus

La Juventus empata ante el Genoa, con el quinto gol de Cristiano en la Serie A

La ‘Vecchia Signora’ por primera vez en la temporada dejó escapar dos puntos, pero se mantiene líder e invito con 25 puntos en nueve encuentros.

Video La Juventus empata ante el Genoa, con el quinto gol de Cristiano en la Serie A
    La ‘Vecchia Signora’ por primera vez en la temporada dejó espacar dos puntos, pero se mantiene líder e invito con 25 puntos en nueve encuentros.
    0:54 mins

Juventus, rival del Valencia en la Liga de Campeones, no pasó del empate 1-1 este sábado en casa contra el Genoa y perdió sus primeros puntos del año en la Serie A italiana (Primera División) tras ganar los primeros ocho partidos.

El conjunto turinés se adelantó en la primera mitad gracias al quinto gol del año del portugués Cristiano Ronaldo, pero de allí bajó la intensidad y terminó recibiendo el gol del definitivo 1-1, firmado por el brasileño naturalizado italiano Daniel Bessa.

El empate del Allianz Stadium acabó con la racha triunfal de un Juventus que solo había conocido la victoria en este comienzo de temporada, con ocho triunfos ligueros y dos en otros tantos encuentros de la Liga de Campeones.

Con Cristiano como líder ofensivo y el argentino Paulo Dybala que empezó en el banquillo, el Juventus arrancó con agresividad y dominó la primera mitad para irse a los vestuarios con una ventaja 1-0 determinada por el astro luso.

CR7 aprovechó una indecisión defensiva del Genoa para empujar el balón entre las mallas y festejar su segundo gol consecutivo, tras el que endosó hace dos semanas al Udinese (m.18).

El luso lo celebró ante un fondo del Juventus completamente llenado por los niños de las escuelas de fútbol locales, ya que ese sector del coliseo estaba cerrado a la hinchada por unos cánticos racistas entonados en un reciente encuentro contra el Nápoles.

Sin embargo, los turineses bajaron la intensidad tras adelantarse, lo que permitió al Genoa ganar poco a poco confianza y empezar a acercarse a la portería del cancerbero polaco Wojciech Szczesny.

Tras un disparo de Piatek enviado a córner por una gran parada de Szczesny y un cabezazo del propio delantero polaco que terminó fuera por poco, los genoveses consiguieron la igualada por medio de Bessa.

El centrocampista brasileño, naturalizado italiano, recogió un centro desde la banda y marcó de cabeza el gol que obligaba al Juventus a empezar desde cero e ir en busca del gol de la victoria.

El técnico de los turineses, Massimiliano Allegri, dio paso al brasileño Douglas Costa, que regresaba tras cumplir cuatro jornadas de sanción por un escupir a un rival, a Dybala y a Federico Bernardeschi, y su equipo volvió a apretar con fuerza, aunque sin pegada.

Cristiano se acercó al doblete en el 69 con un cabezazo mientras que Dybala perdonó dos buenas oportunidades al disparar fuera con la pierna zurda, primero desde el límite del área y, luego, desde los 20 metros.

El empate final ralentizó la carrera de un Juventus que, a pesar de ello, sigue como sólido líder con 25 puntos en nueve partidos y con siete puntos de ventaja sobre el Nápoles, que jugará este mismo sábado en el campo del Udinese para recortar distancias.

El Juventus Stadiun esperaba con un clima perfecto este partido de la jornada 9 de la Serie A.
    Las aficionadas, como ya es costumbre, estaba pendientes de Cristiano Ronaldo.
    Las cámaras se quedaban con el portugués, que vive un buen momento en la
<i>Vecchia Signora </i>mientras el Real Madrid sufre en España.
    Joao Cancelo parecía uno de los jugadores más verticales del equipo de Turín por la banda derecha.
    Y en los primeros minutos a CR7 ya lo castigaban para bajarle el ánimo.
    Sin embargo, al minuto 18 llegó su primer y único gol del partido justamente en una jugada que inició su compatriota Cancelo.
    El centro se paseó por el área chica, nadie la sacó, y en el segundo palo llegó CR7 para empujar la pelota a la red y poner el 1-0.
    Quinto festejo del crack con la playera de la Juventus en el que ha disputado 10 partidos: 9 en la Serie A y uno en la Champions League. Además, llegó a 400 goles en las grandes ligas de Europa sumando 84 con Manchester United y 311 con Real Madrid.
    Gran forma de retomar la actividad en Italia después de la fecha FIFA justo antes de una nueva jornada de Champions League en la que enfrentan al Manchester United en Old Trafford.
    Con el triunfo por la mínima el juego se fue al descanso en el Juventus Stadium. Parecía que podían seguir de largo.
    De hecho, el equipo de Cristiano tuvo algunas oportunidades más pero ni Mario Mandzukic...
    ... ni Rodrigo Bentancurt conseguían encontrar la portería para poner el 2-0 que le diera cierta calma a la
<i>Vecchia Signora.</i>
    Por el contrario, al minuto 66, Daniel Besso se reportó con el 1-1 para los genoveses con un remate de cabeza.
    La defensa local se distrajo y tras un centro de Christian Kouamé llegó el italiano para concretar el empate.
    Se aguaba la fiesta en Turín para el líder de la Serie A que con el empate llegó a 25 puntos, con el riesgo de que Napoli le recorte a cinco su diferencia.
    Minutos después Massiliano Allegri le dio tiempo a Paulo Dybala, pero no pudo hacer nada para evitar el empate en su patio.
    El próximo reto para la Juventus será el juego ante el United y el fin de semana volverá a tener actividad en la liga italiana cuando enfrente al Empoli como visitante.