Milan

Higuaín rompe en llanto en victoria del AC Milan contra SPAL

'Pipita' ayudó a dar la voltereta con un gol cuya celebración descargó toda la emoción que llevaba acumulada.

Publicado el 29 dic 18 - 03:45 PM CST. Actualizado el 29 dic 18 - 03:53 PM CST.

El argentino Gonzalo Higuaín anotó el gol del triunfo de Milán 2-1 contra Spal en la Jornada 19 de la Serie A y tuvo una emotiva celebración que aviva los rumores de su salida del equipo.
    El
<i>Pipita</i> cargaba una sequía goleadora con Milán, lo que empezó a servir para que se hablara de su salida en el mercado invernal.
    El gol del delantero llegó al minuto 19 del segundo tiempo para inclinar la remontada del equipo que comenzó abajo en el San Siro.
    Todos los compañeros buscaron al goleador para mostrarle su cariño, en el que pudo haber sido su último partido con Milán.
    Se rumora que Higuaín saldría al Chelsea para unirse al técnico Maurizio Sarri, que lo tuvo en Napoli en el pasado con mucho éxito.
    Incluso, el técnico Genaro Gattuso le mostró su apreció a delantero, cuyo costo es muy alto para un Milán que se quedó por fuera de las competencias europeas y que ahora es quinto en Italia.
    A pesar de los rumores, en Milán descartan la salida del jugador, que antes de su gol contra Spal llevaba dos meses sin anotar.
    Fue por eso que el gesto de la celebración de Higuaín fue sacudirse de esa mala racha que cargaba sin goles.
    Muy probablemente, junto a esa mala racha que se sacude también empiecen a disiparse los rumores de su salida del Milán.
    Lo cierto es que el delantero argentino se convirtió en el héroe de la jornada en el triunfo de su equipo.
    Gonzalo Higuaín fue sustituido al minuto 37 del segundo tiempo, en un partido que al final fue triunfo para Milán 2-1 contra Spal en la Jornada 19 de la Serie A, donde parece se quedará el argentino.

1 / 11

Genaro Gattuso obtuvo un bálsamo que alivia un poco su maltrecho semestre con el AC Milan gracias a una voltereta en la visita del SPAL a San Siro.

El panorama pintaba mal cuando el delantero Andrea Petagna, con una jugada muy del estilo del goleador español Diego Costa, recibió un balón a espaldas de la meta de Gio Donnarumma y definió de media vuelta para poner el 1-0.

Los malos recuerdos de la eliminación temprana en Europa League comenzaron a resurgir. Los cuchillos contra Gattuso y sus dirigidos comenzaban a afilarse.

Pero a los 15 minutos el extremo español Samuel Castillejo puso el 1-1 batiendo por abajo al guardameta ítalo-senegalés Alfred Gomis. Finalmente parecía que el sistema del 'Rino' apuntalado por los mediocampistas Timoué Bakayoko y Franck Kessié daba empuje a 'Il Diavolo'.

El AC Milán acabó realizando más del doble de disparos a puerta de su rival, pero el gol de la victoria no llegó sino hasta el minuto 64 por obra de Gonzalo Higuaín. El argentino llevaba nueve juegos sin marcar y la jugada iniciada por Davide Calabria sirvió para celebrar 'quitándose la maldición de encima'.

'Pipita' además se fundió en un abrazo con Gattuso y con sus compañeros en la banca dejando caer algunas lágrimas de la emoción.

La escuadra rossonera pudo manejar el resultado y llegar a las 31 unidades en los puestos de clasificación a Europa en la Serie A. Pese a la derrota, el juego del SPAL dejó grato sabor de boca y el equipo se sienta cómodo arriba de la zona de descenso.