Serie A

Guillermo Ochoa espectacular da un punto a Salernitana ante Inter

El guardameta mexicano tuvo seis intervenciones para evitar goles claros del equipo rival que llegó a cuatro al hilo sin ganar.

René Umanzor.

Video ¡Gracias a Memo! Ochoa salva tres goles y Salernitana empata con Inter
    El guardameta mexicano fue la pieza clave para que su equipo rescatara un punto en un duelo en el que tuvo al menos seis atajadas de gol.
    0:42 mins

El Salernitana empató ante el Inter de Milán en un partido que pudo ser goleada de no ser por las intervenciones de Guillermo Ochoa, quien tuvo al menos seis atajadas de gol, dos de ellas prácticamente en la línea de meta. El equipo de Memo llegó a seis encuentros al hilo sin perder.

Este encuentro fue el mejor en cuanto a atajadas en la Serie A pues oficialmente hizo diez, superando las nueve que consiguió ante el Milan el pasado 4 de enero y las siete logradas contra el Torino el 8 de enero.

El arquero mexicano sufrió al inicio del encuentro pues apenas a los cinco minutos su equipo ya perdía 0-1 gracias a una anotación de Robin Gosens, quien aprovechó la mala cobertura de la defensa para llegar por el centro del área y rematar de zurda, dejando sin oportunidad a Ochoa.

Al minuto 89 Antonio Candreva hizo el tanto del empate con un centro que terminó en la red tras un error de Onana quien no midió bien el balón que lo techó para meterse a segundo poste.

El dominio del Inter fue claro en la primera mitad del encuentro, neutralizó al rival y generó un par de jugadas de peligro, la primera al minuto 32 cuando Joaquín Correa se elevó en el área para meter el cabezazo pero Ochoa estuvo atento para meter el manotazo ante un balón que se iba a su poste más lejano.

El show de Memo no paró ahí pues en tiempo de compensación Romelu Lukaku también remató con la cabeza pero Ochoa se fajó en la línea y con la rodilla detuvo el esférico para evitar el 0-2.

Para la segunda mitad Salernitana emparejó un poco el trámite del partido, incluso al 57' Onana se empleó a fondo para desviar un centro que amenzaba con meterse a la portería.

Sin embargo el trabajo de Ochoa no había terminado pues al minuto 63 Henrikh Mkhitaryan sacó un disparo que el meta mexicano sacó con las uñas y en la siguiente jugada volvió a aparecer, esta vez de manera espectacular.

El portero había quedado en el césped tras un remate de Lukaku al travesaño, pero en el contrarremate estuvo atento para saltar desde adentro de su portería y meterle los puños al balón en la línea de meta, incluso la jugada fue vista por el hawkeye que confirmò que el balón no cruzó la línea de gol.

El equipo local tuvo una más para empatar luego de un centro de Antonio Candreva que fue rematado por Boulaye Dia pero el balón se estrelló en el travesaño.

Todavía en los minutos finales Lukaku sacó un disparo de zurda, abajo, pero Ochoa estuvo a la altura y se lanzó para evitar

Inter de Milán se quedó en a 51 puntos y complica su pase a Champions League mientras que Salernitana se llegó a 29 unidades y pone un poco de distancia de la zona del descenso.

OCHOA SE UNE AL TOP 5 DE ATAJADAS POR PARTIDO DE LA SERIE A

Las diez atajadas que realizó ante Internazionale no solo hicieron protagonista al mexicano de la actuación salvadora más robusta en lo que va de la temporada de la liga de Italia (empatado con el ahora portero del Ajaccio, Andre Radu quien hizo la misma cantidad con el Cremonese ante la Roma el 22 de agosto de 2022).

Guillermo Ochoa llegó a un total de 50 paradas en su paso por la Serie A (12 partidos), lo que lo mete en el top 5 de arqueros con más salvadas por partido en promedio en lo que va del actual curso del Calcio.