¡Fin de la 'aventura'! Hellas Verona regresa a la Serie A

Hellas Verona elimina del Playoff por el ascenso al AS Cittadela y vuelve, luego de una temporada ausente, a la Serie A de Italia

Publicado el 2 jun 19 - 05:44 PM CDT. Actualizado el 3 jun 19 - 07:29 PM CDT.

Hellas formará parte de la Primera División en Italia tras un año en la Serie B.

Después de una temporada ausente, el Hellas Verona regresa a la Serie A de Italia luego de vencer al AS Cittadela 3-0 en la vuelta de la promoción por el ascenso en la Serie B, para un global de 3-2, por lo que será la temporada 43 del cuadro de Verona en el máximo circuito italiano.

Luego del triunfo de 2-0 del AS Cittadela en la ida, Hellas Verona se impuso en el Stadio Marc'Antonio Bentegodi con goles de Mattia Zaccagni, al 27’; Samuel di Carmine, al 69’; y Karim Laribi, al minuto 83.

El Hellas Verona estará de regreso en la Serie A italiana para la próxima temporada tras una ausencia de un año y luego de derrotar por 3-0 al Citadella el domingo, en el partido de Vuelta de sus Playoffs por el ascenso para llevarse la victoria por 3-2 en el marcador global.
    El Citadella, que terminó el encuentro con nueve hombres, esperaba ingresar en la máxima categoría del fútbol italiano por primera vez en su historia tras ganar el partido de ida por 2-0 el jueves.
    Sin embargo, Mattia Zaccagni llevó al Verona de regreso a la contienda en la primera mitad y Samuel Di Carmine aumentó la ventaja de su equipo a los 69 minutos, poco después de que el mediocampista de Citadella Luca Parodi fuera expulsado por recibir una segunda amonestación.
    Ese resultado habría otorgado el ascenso al Verona debido a que terminó la temporada regular en el quinto sitio de la tabla, un punto sobre el séptimo sitio Citadella.
    En caso de empate, los goles de visitante no cuentan, no hay tiempos extra y el equipo que haya terminado en una posición más alta es el que asciende a primera.
    Sin embargo, el Citadella se quedó con nueve jugadores a los 77 minutos cuando el mediocampista Federico Proia recibió una segunda tarjeta amarilla y Karim Laribi anotó el tercer gol del Verona seis minutos después.
    Los otros equipos que acompañarán como nuevos integrantes de la Serie A junto con Hellas Verona son el campeón de la Serie B, el Brescia, y el subcampeón, Lecce.
    En 1985 Hellas Verona ganó el título de la Serie A pero luego de eso, el equipo ha estado en constante vaivén con la segunda categoría del fútbol de Italia.

1 / 8

Hellas Verona entró a los Playoffs por el ascenso en la Serie B, los cuales disputaron los equipos que quedaron del tercer al octavo lugar de la tabla de posiciones.

Hellas Verona, donde jugó el mexicano Rafael Márquez en la temporada 2014-2015, en la cual acabó en la décima tercera posición, ya ha sido campeón una vez en Italia, fue en la 1984-85, cuando dejó relegado al Torino y al Inter de Milán en un campeonato que se jugó entre 16 equipos.