Fútbol Europa

En fotos: Lazio se coronó campeón de la Copa de Italia al vencer en la Final al Atalanta

El equipo romano impuso su jerarquía y venció 2-0 en el partido definitivo disputado en el estadio Olímpico de Roma.

Publicado el 15 may 19 - 03:51 PM CDT. Actualizado el 15 may 19 - 03:51 PM CDT.

Lazio derrotó 2-0 al Atalanta en la Final de la Copa de Italia y se adjudicó la corona de este certamen para salvar una temporada pobre a nivel local.

1/15
Imagen AP
El estadio Olímpico de Roma vivió una edición especial de la Final de la Copa de Italia entre Atalanta y Lazio.

2/15
Imagen Reuters
El partido enfrentó a dos rivales con presentes muy parecidos, muy competitivos en la actual temporada.

3/15
Esta Final de la Copa Italia se planteó como la primera en los últimos años sin Juventus, con lo que habría un nuevo rey en los torneos a nivel local.

4/15
El técnico de Atalanta, Gian Piero Gasperini, ha logrado llevar a su equipo a pelear en la Serie A incluso por los puestos de Champions League.

5/15
Bajo la batuta de Simone Inzaghi, Lazio encontró en esta Copa de Italia una oportunidad para sacudirse de una discreta temporada, en la que apenas le alcanza para pelear por Europa League, aún por fuera de los puestos que lo lleven allí.

6/15
Atalanta generó más peligro por medio del atacante colombiano Duván Zapata, que se acercó pero sin precisión para alcanzar la ventaja en la primera parte.

7/15
Atalanta fue más agresivo pero aún así no le alcanzó para irse arriba y se tuvo que conformar con el empate en el descanso.

8/15
El segundo tiempo estuvo marcado por la intensidad de ambos equipos en el estadio Olímpico de Roma.

9/15
Lazio demostró que en su ciudad quería celebrar, mientras que Atalanta buscaba plasmar con un título la gran temporada vivida.

10/15
Zapata puso en juego las cualidades que lo hicieron uno de los artilleros en la presente temporada de la Serie A, aunque sin éxito.

11/15
Aún así, Atalanta demostraba que dejaba su mejor versión en la cancha.

12/15
Sin embargo, Lazio hizo pesar su jerarquía con el gol de Sergej Milinkovic Savic de cabezazo al minuto 37 del segundo tiempo para poner el partido 1-0.

13/15
Imagen AP
Joaquin Correa puso el 2-0 al minuto 45 del segundo tiempo para dar la sentencia a favor de Lazio.

14/15
Lazio se impuso 2-0 contra Atalanta en la Final de la Copa de Italia y es el nuevo campeón del tradicional torneo local.