Juventus

En fotos: Juventus vence a la Roma y sigue en solitario como líder absoluto de la Serie A

El equipo de la capital italiana poco o nada pudo hacer ante el poderío de la 'Vieja Señora' que llega a 49 puntos y se aleja a ocho del Napoli.

La Juventus superó por poco a la AS Roma en partido de la Jornada 17 de la Serie A de Italia, con lo que se mantiene como líder absoluto del torneo y el equipo de la capital hundido a media tabla.

1/14
Imagen Reuters
La AS Roma tuvo un inicio de partido bien complicado. Desde el silbatazo de arranque del encuentro los Giallorossi tuvieron problemas con los embates de los Bianconeri.

2/14
Los de la capital italiana están en la novena posición de la tabla general, en medio de una temporada mediocre y que ha dejado muchas dudas sobre el rumbo de la organización.

3/14
Y a los 35 minutos de la primera parte, el croata Mario Mandzukic se elevó por lo alto en el área para rematar con la cabeza el esférico de esta manera, martillando la pelota.

4/14
El portero sueco de la Roma Robin Olsen nada pudo hacer para detener o desviar el potente cabezazo de Mandzukic y se iba adelante el equipo local.

5/14
En la segunda mitad los romanos buscaronel empate pero sus esbozos de ataque fueron tímidos, la Juve se defiende muy bien y es complicado marcarle goles.

6/14
Una de las jugadas de peligro en el segundo tiempo la generó el joven argentino Paulo Dybala, aquí preparándose para disparar, pero no pudo marcar el 2-0.

7/14
En la recta final del partido este es un intento a puerta del portugués Cristiano Ronaldo, un potente cañonazo de pierna derecha.

8/14
Las defensas rivales saben que una de las virtudes del lusitano como futbolista es la pegada que tiene, un cañón en la pierna derecha.

9/14
Sin embargo no pudo anotar y pasa un momento complicado en la Serie A el astro portugués. Aquí sacando la frustración en una reacción que define justo ese momento, pateando el poste.

10/14
Luego del exabrupto de Ronaldo, Bonucci llegó a tranquilizar a su compañero y nuevo estandarte de la 'Vieja Señora'.

11/14
Edin Dzeko entró de cambio en la recta final para darle un poco de fuerza en la zona de ataque a la Roma pero apenas pudo tocar algunos balones.

12/14
Y en una jugada en la recta final, Ronaldo habilitó de gran manera a Douglas Costa, y este definió así, con un leve desvió para marcar el 2-0. Sin embargo...

13/14
Una falta pervia en el desarrollo de la jugada eliminó el gol tras haberse revisado la acción en el VAR y no hubo gol, aunque el triunfo fue irrefutable.