Serie A

En fotos: Juventus se corona campeón de la Supercopa, primer título de Cristiano en Italia

El equipo derrotó 1-0 a Milán en el duelo en el que el portugués anotó el tanto del triunfo y es campeón por primera vez con la 'Vecchia Signora'.

Juventus se impuso 1-0 contra Milán y se coronó en la Supercopa de Italia, en el que fue el primer título de Cristiano Ronaldo con el equipo, siendo protagonista al marcar el gol del triunfo.

1/15
Esta Supercopa, disputada en Arabia Saudita, fue la décima que se disputó por fuera de Italia: cuatro fueron en China, dos en Estados Unidos, dos en Catar y una en Libia.

2/15
Imagen Reuters
Cristiano Ronaldo tuvo toda la entereza para buscar el primer título del año para su equipo y el primero suyo con Juventus.

3/15
La
<i>Vecchia Signora</i> con el liderazgo de Cristiano Ronaldo tuvo la iniciativa y en la mayoría el control del balón, en un 60 por ciento de posesión.

4/15
La Vecchia Signora con el liderazgo de Cristiano Ronaldo tuvo la iniciativa y en la mayoría el control del balón, en un 60 por ciento de posesión.
Sin embargo, Milán se encargó de cortar todo el ataque y peligro de Juventus para impedirle irse en el primer tiempo arriba en el marcador.

5/15
En un hecho curioso, un fanático se metió a la cancha para saludar a un jugar en una muestra en la lucha contra el racismo.

6/15
Tras la igualdad en la primera parte, Juventus mantuvo el control del juego y la mayor parte del dominio por el triunfo.

7/15
Cristiano Ronaldo demostró que estaba dispuesto a ser campeón por primera vez en el fútbol italiano, en el cuarto país en el que tendría un título entre los que ha competido.

8/15
El factor anímico pesó y el atacante fue influyente para que Juventus se volcara del todo.

9/15
El premio a los ataque de Cristiano Ronaldo llegaría, con un portugués embestido para que no se fueran a los penaltis.

10/15
El gol de Cristiano Ronaldo llegó al minuto 16 del segundo tiempo tras pase de Miralem Pjanic.

11/15
En Jebbah (Arabia Saudita), la fiesta se vistió del blanco y negro de Juventus con el tanto del portugués.

12/15
Milán apenas intentó reaccionar para alcanzar al menos la igualdad que forzara la definición por penaltis, pero no fue peligroso.

13/15
De hecho, durante buena parte del juego Milán apeló al uego fuerte, por lo que vio cuatro amarillas y tuvo la expulsión de Frack Kessie con el marcador ya en contra, al minuto 29 del segundo tiempo.

14/15
Juventus al final celebró como campeón de la Supercopa de Italia, su primer título de 2019, con un Cristiano Ronaldo que se coronó por primera vez en el fútbol italiano.