Verona

En fotos: Hellas Verona regresa a la Serie A tras un año en el 'infierno' de la 'B'

En tanto que el modesto equipo de Cittadella, que había sacado ventaja de 2-0 tras la Ida, se quedará una vez más en la Serie B esperando su histórico ascenso a la máxima categoría del fútbol italiano.

Publicado el 3 jun 19 - 07:19 PM CDT. Actualizado el 3 jun 19 - 07:21 PM CDT.

El Hellas Verona estará de regreso en la Serie A italiana para la próxima temporada tras una ausencia de un año y luego de derrotar por 3-0 al Citadella el domingo, en el partido de Vuelta de sus Playoffs por el ascenso para llevarse la victoria por 3-2 en el marcador global.

1/8
El Citadella, que terminó el encuentro con nueve hombres, esperaba ingresar en la máxima categoría del fútbol italiano por primera vez en su historia tras ganar el partido de ida por 2-0 el jueves.

2/8
Sin embargo, Mattia Zaccagni llevó al Verona de regreso a la contienda en la primera mitad y Samuel Di Carmine aumentó la ventaja de su equipo a los 69 minutos, poco después de que el mediocampista de Citadella Luca Parodi fuera expulsado por recibir una segunda amonestación.

3/8
Ese resultado habría otorgado el ascenso al Verona debido a que terminó la temporada regular en el quinto sitio de la tabla, un punto sobre el séptimo sitio Citadella.

4/8
En caso de empate, los goles de visitante no cuentan, no hay tiempos extra y el equipo que haya terminado en una posición más alta es el que asciende a primera.

5/8
Sin embargo, el Citadella se quedó con nueve jugadores a los 77 minutos cuando el mediocampista Federico Proia recibió una segunda tarjeta amarilla y Karim Laribi anotó el tercer gol del Verona seis minutos después.

6/8
Los otros equipos que acompañarán como nuevos integrantes de la Serie A junto con Hellas Verona son el campeón de la Serie B, el Brescia, y el subcampeón, Lecce.

7/8
En 1985 Hellas Verona ganó el título de la Serie A pero luego de eso, el equipo ha estado en constante vaivén con la segunda categoría del fútbol de Italia.