serie a

El Scudetto deberá esperar, SPAL sorprendió a la Juventus

La Vecchia Signora no pudo consagrarse campeona del fútbol italiano tras perder por un sorprendente marcador de 2-1.

Video El Scudetto deberá esperar, SPAL sorprendió a la Juventus
    1:30 mins

El Scudetto de Italia deberá esperar para tener dueño y es que la Juventus de Turín perdió como visitante por marcador de 2-1 en la fecha 32 del campeonato.

Juventus salió a la cancha sin Cristiano Ronaldo que sigue en un proceso de recuperación, pero como equipo grande el equipo salía obligado a sacar el resultado aún sin su máxima estrella en la cancha.

En el Paolo Mazza, en Ferrara, la afición del SPAL llegó en gran número para vivir algo que pocos creían posiblle, un triunfo ante el líder.
    Con el empate, el equipo de Massimiliano Allegri se aseguraba su título número 35 en la Serie A y eso buscaban este sábado.
    Los de Turín llegaban de empatar en Amsterdam con el Ajax en la ida de los Cuartos de Final de la Champions League, mientras que los locales habían caído en la pasada jornada de Serie A con Cagliari.
    Allegri decidió darle descanso a la mayor cantidad de titulares para este comprp¡omiso y además se dio el regreso de Juan Guillermo Cuadrado a las canchas tras cuatro meses de baja por una lesión de rodilla.
    Moise Kean, al 36, se encargó de poner el 1-0 en favor de la Vecchia Signora que la acariciaba el título en Italia.
    Joao Cancelo buscó el remate al arco y el joven italiano se interpuso colocando con sutileza su pie para mandar el balón a la red.
    Un gran momento del ariete, de raíces marfileñas, en esta época de la temporada logrando anotar un gol casi cada 50 minutos.
    Con el 1-0 se fue el partido al descanso, pero el SPAL estaba lejos de darse por vencido ante su público.
    A cuatro minutos del complemento apareció Kevin Bonifazi con un cabezazo den el área a centro de Schiattarella.
    El balón picó en el césped y superó a Mattia Perin quien no pudo hacer nada para evitar que se colara en su portería.
    Aunque se amargaba la tarde para los de Turín, el empate aún les daba el festejo anticipado.
    Sin embargo, en una gran jugada de Alessandro Murgia, Sergio Floccari encontró el espacio en el área para darle vuelta al marcador.
    El experimentado de 37 años le definió al palo derecho a Perin cuando este se recostaba hacia el lado contrario.
    El éxtasis en Ferrara estaba en su punto más alto. Además de respirar en su lucha por la permancia, le quitaba a la Juve la posibilidad de celebrar en esta fecha.
    Si Napoli no llega a ganar este fin de semana al Chievo, el título será para ellos, aunque no lo podrán celebrar sino hasta la siguiente jornada. De momento, la cabeza está en el juego de Champions ante el Ajax de esta semana.

1 / 15
    Imagen ALBERTO LINGRIA/REUTERS

En un inicio la Vieja Señora del Fútbol salió con tranquilidad y aparentemente el juego se movería con gran calma. A los 30 minutos la Juventus ya ganaba con anotación de Moise Kean. Venía la relajación y muchos pensaban ya en un posible festejo anticipado del campeonato.

En el complemento todo cambiaría, apenas a los 49’ minutos apareció Bonifazi y le ponía una gran tensión al encuentro a los 49’ minutos, poniendo el empate al encuentro y llegando a explotar en júbilo del SPAL a los 74’ minutos con un nuevo gol, ahora de Sergio Floccari que ponía las cosas cuesta arriba 2-1 para la Juventus.

El segundo tanto dejó aturdido a la Juventus que buscaba el empate con desesperación ante un ordenado equipo local que echó a perder la fiesta de los bianconeri. Así pues l a Juventus deberá medirse al Ajax en la Champions League y posteriormente tratar de coronarse ante la Fiorentina en casa.