Napoli

El Napoli ganó sin el Chucky y sueña con la Europa League

A falta de dos partidos para que culmine la serie a en el equipo napolitano aún tiene esperanzas de clasificarse.

Video Chucky no jugó en el polémico triunfo del Napoli
    Al Sassuolo se le anularon cuatro goles por el VAR; algo inédito en Europa.
    0:59 mins

El Napoli venció por marcador de 2-0 al sassuolo en duelo correspondiente a la jornada 36 de la Serie A. En el duelo no estuvo exenta la polémica ya que le fueron anulados cuatro goles al Sassuolo con la revisión del VAR.

En el duelo no fue considerado Hirving Lozano que terminó quedándose en el banquillo de los hombres dirigidos por el estratega llenarlo gattuso.

El primer gol del Napoli fue hecho por Elseid Hysaj apenas a los ocho minutos del partido en un buen disparo de media distancia que se fue raso hacia el arco rival. Posteriormente el Sassuolo mandaría el esférico al fondo en cuatro ocasiones, pero en ambas el vídeoarbitraje terminaría por anular las anotaciones.

Sin Chucky, Napoli derrotó por dos goles a cero al Sassuolo | Le anularon cuatro goles a los visitantes por fuera de lugar; los de Gattuso pudieron perder por goleada.
    La escuadra de Gennaro Gattuso buscaba llevarse los tres puntos para mantener la esperanza de participar en la Europa League.
    Los visitantes sólo aspiran a sumar la mayor cantidad de unidades en lo que resta de la competición italiana.
    El mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano no arrancó como titular.
    Desde los 8’ de juego, Napoli se puso al frente en el marcador con gol de Hysaj.
    Fue un derechazo raso a segundo palo que dejó a Consigli sin posibilidad de atajar.
    Insigne y Zielinski eran los hombres más peligrosos del conjunto napolitano.
    Duricic empataba el juego al 32’, pero el gol fue anulado por fuera de lugar.
    Los visitantes presionaban buscando el tanto del empate.
    Nuevamente Sassuolo perforaba el arco de Ospina, pero el gol fue anulado por fuera de lugar tras revisar la jugada en el VAR.
    Al 49’ se emparejaban los cartones con tiro de pierna izquierda de Caputo. Sería el tercer tanto que se anulaba por fuera de lugar.
    Los visitantes encontraban el gol del empate a 30’ de finalizar el encuentro; fue el cuarto tanto anulado. Allan (90+4’) metió el segundo de Napoli y cerró la cuenta en el marcador.
    Napoli se medirá al Inter y Sassuolo al Genoa la siguiente fecha de la Serie A.

1 / 13
    Imagen Francesco Pecoraro/Getty Images

Es la primera ocasión en las llamadas grandes ligas europeas eque el VAR anula cuatro goles inicialmente concedidos por el árbitro a un mismo equipodurante el encuentro.

El segundo gol del encuentro sería a los instantes finales gracias a un gol de Allan que alos 94 minutos aprovechó la contra y logró culminar con gol.

El resultado le permite al Napoli seguir soñando con un lugar para la próxima Europa League con 59 unidades y con dos partidos por delante, aunque no será nada sencillo ya que deberán medirse al Inter de Milán y a la Lazio.

Inter derrota a Genoa y ya es segundo de la Serie A | Con goles de Romelu Lukaku y Alexis Sánchez, los de Conte se impusieron 0-3 en la J36 del balompié italiano.
    Genoa ganó sus dos compromisos previos de la Liga italiana, mientras que Inter empató a dos con Roma y a cero con Fiorentina.
    Los locales debían sumar esta jornada para alejarse de la zona del descenso y asegurar su permanencia en la Serie A.
    Los pupilos de Antonio Conte tenían la posibilidad de rebasar al Atalanta y escalar a la segunda posición de la competición.
    Durante la primera media hora del partido, Inter creó más oportunidades de gol.
    A los 34’ apareció Romelu Lukaku para abrir el marcador. Recibió un centro a segundo palo que remató con tremendo cabezazo.
    El primer tiempo terminó equilibrado, aunque el gol del belga le daba la victoria a los visitantes.
    Durante la segunda mitad, Genoa tuvo un par de oportunidades claras de gol, pero no concretaban.
    Alexis Sánchez, quien entró al juego a los 64’, marcó el segundo del partido.
    Victor Moses llevó el esférico al final de la cancha por la banda derecha y envió un centro al área. El chileno conectó con su botín derecho para mandar el esférico al fondo.
    Romelu Lukaku (90+3’) marcó su doblete y el último gol del encuentro.
    La siguiente jornada Inter recibirá al Napoli y Genoa visitará al Sassuolo.