Internazionale | Serie A | 2018

El Inter de Milán gana 'in extremis' al Napoli y salva a Juventus

El 2-2 de la 'Vecchia Signora' en Atalanta no tuvo consecuencias porque un gol de Lautaro Martínez hundió al Napoli en su desesperación.

Un gol al minuto 90+2 del argentino Lautaro Martínez (izquierda) le dio la victoria por 1-0 al Inter sobre el Napoli en la jornada 18 de la Serie A.
    Wanda Nara, esposa del jugador Mauro Icardi, estuvo presente en el Estadio Giuseppe Meazza para seguir el juego del delantero del Inter.
    Una lesión puso fin al partido del eslovaco Marek Hamsik apenas a los 24 minutos del primer tiempo.
    Durante gran parte del partido la disputa del balón fue lo principal entre los dos escoltas que tiene la Juventus en la tabla de posiciones.
    Matteo Politano del Inter (izquierda) en disputa del balón con Mario Rui del Napoli (derecha).
    El desespero era notorio en las expresiones del técnico del Inter, Luciano Spalletti.
    En el segundo tiempo, el croata Ivan Perisic (izquierda) intentó contener al serbio Nikola Maksimovic (derecha), quien había ingresado por Marek Hamsik.
    Mauro Icardi sufrió la recia marca de los jugadores del Napoli, siendo amonestado por esta falta el brasileño Allan (centro, izquierda).
    El arquero Alex Meret (izquierda) fue protagonista del juego gracias a sus atajadas para salvar al Napoli.
    Los locales hicieron más por el partido sin lograr convertir un gol, tal como se ve en la expresión del croata Ivan Perisic.
    Solo al minuto 90+2 llegó el desequilibrio gracias al gol del artgentino Lautaro Martínez para darle la victoria al Inter.
    El 1-0 final en el marcador deja al Napoli con 41 puntos y al Inter con 36 en el segundo y tercer lugar de la tabla de la Serie A, respectivamente, muy lejos del líder Juventus que acumula 50 puntos.

1 / 12
    Imagen Reuters

El Inter de Milán amargó la esperanza del Napoli de recortar distancias con la Juventus cuando el argentino Lautaro Martínez hizo un gol en tiempo de reposición.

Sin el belga Radja Nainggolan, apartado del equipo por motivos disciplinarios, el Internazionale recurrió a una media cancha formada por el español Borja Valero, el croata Marcelo Brozovic y el portugués Joao Mario. La visita en San Siro usó su típico doble pivote con Marek Hamsik y Allan.

Los partenopeos, que estaban urgidos de los tres puntos para aprovechar el tropezón del líder Juventus, no tuvieron variantes ofensivas y la delantera liderada por el polaco Milik y el italiano Insigne apenas inquietó al portero interista Handanovic.

Los napolitanos llegaron a acabar con nueve hombres, por la segunda amarilla al senegalés Kalidou Koulibaly y la expulsión en el descuento final de Insigne.

El Inter de Milán, tercero, se pone a cinco puntos del segundo lugar gracias a Lautaro Martínez, que entre una nube de jugadores consiguió conectar cerca del punto de penal con un balón que había enviado al área su compañero hispano-senegalés Keita Baldé en el 90+1.

Con el 1-0 que da el cerrojazo a la fecha 18 del calcio italiano, Juventus es primero con 50 puntos, Napoli le sigue con 41 y el Inter se pone tercero con 36.