Serie A

El Empoli gana 3-2 en Bolonia y sella su cuarto triunfo seguido en la Serie A

El club celeste ganó con un doblete de su capitán Massimo Maccarone que le permite colocarse momentáneamente sexto en la tabla italiana con 27 puntos.

Univision.com.
    Publicado el 19 dic 15 - 04:43 PM CST. Actualizado el 19 dic 15 - 04:43 PM CST.

Empoli ganó al Bolonia

ROMA, Italia - El Empoli cerró su 2015 con un triunfo, el cuarto seguido, en el campo del Bolonia (2-3), en un partido decidido por un doblete de su capitán Massimo Maccarone que le permite colocarse momentáneamente sexto en la tabla con 27 puntos, su mejor registro a estas alturas de la temporada.

Match Center del Bolonia 2-3 Empoli

Los dos equipos, que vivían un gran período de forma, protagonizaron una primera parte espectacular, con dos goles por bando. Los toscanos se adelantaron en dos ocasiones (1-0 y 2-1), con las dianas de Manuel Pucciarelli (m. 24) y Massimo Maccarone, que culminó una gran acción con un remate de primera ajustado al poste (m. 42).

Sin embargo, el Bolonia logró replicar con carácter a las desventajas y empató el duelo, primero con una falta directa de Franco Brienza (m. 36) y luego con un gol del fichaje estrella de su mercado, Mattia Destro, que aprovechó una indecisión del portero para anotar el tanto del 2-2 (m. 45).

La segunda parte empezó con el mismo ritmo y el Empoli volvió a marcar con un cabezazo de su capitán Massimo Maccarone, que ponía el 3-2 en el marcador (m. 48). El conjunto boloñés rozó el nuevo empate con Destro, que remató al larguero de cabeza (m. 80), y apretó hasta el final, sin poder igualar el duelo.

Los toscanos cierran el año con su cuarto triunfo seguido y se colocan momentáneamente sextos, con 27 puntos. Por su parte, el Bolonia rompe su racha de dos victorias seguidas y cae en casa tres partidos después. Los emilianos se quedan decimoterceros con 19 puntos, a cinco de la zona de descenso, ocupada por el Frosinone.