Napoli

Con 'Chucky' Lozano, Napoli vence a Lecce y se declara listo para la Champions League

El mexicano fue titular en el triunfo del conjunto azzurri que está a cuatro victorias de ser campeón de la Serie A.

Kevin R. Yu.

Video ¡Tráiganle al Milan! Napoli gana con Chucky previo a Champions
    El mexicano Hirving Lozano fue titular en el triunfo sobre el Lecce y a unos días de disputar los Cuartos de Final de la Champions League.
    0:55 mins

Con el mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano en la cancha, el Napoli regresó al triunfo y se puso a cuatro victorias de ser campeón de la Serie A tras derrotar 1-2 al Lecce en la Jornada 29.

El conjunto azzurri de Luciano Spalletti sufrió la ausencia de su goleador, el nigeriano Victor Osimhen, quien sigue lesionado y podría perderse para la ida de los Cuartos de Final de la Champions League ante el Milan que se disputará este miércoles 12 de abril.

El ‘Chucky’ Lozano fue titular en su partido número 34 de la temporada y disputó 66 minutos. El mexicano estuvo cerca de anotar con un zurdazo desde fuera del área que fue atajado por el portero Falcone y cortó un pase del Lecce que pudo significar el segundo gol de los locales cuando el partido iba 1-1.

El Napoli rompió el cero al minuto 18 en el Stadio Comunale Via del Mare con un centro del surcoreano Kim Min-Jae que conectó de cabeza en el primer poste Giovanni Di Lorenzo. La jugada fue revisada en el VAR por posible fuera de juego, pero fue validada.

El Lecce lo empató en los primeros minutos del segundo tiempo cuando Federico Di Francesco aprovechó un rebote en el travesaño para jalar el gatillo dentro del área con un derechazo al 52’.

El cuadro napolitano lo ganó al 64’ gracias a un autogol de Falcone que no pudo contener un balón bombeado luego de que Gallo cortara un servicio de Mário Rui por la banda izquierda.

NAPOLI ESTÁ MUY CERCA DEL SCUDETTO

Tras el triunfo en calidad de visitante, el equipo de Luciano Spalletti llegó a 74 puntos, 19 más que la Lazio que este sábado recibirá a la Juventus.

El Napoli únicamente requiere sumar 16 puntos (cuatro victorias) para asegurar el título de la Serie A que no gana desde hace 33 años (1990) con Diego Armando Maradona como figura.

El ‘Chucky’ Lozano podría convertirse en el primer mexicano en levantar el Scudetto.

'CHUCKY' LOZANO ESTÁ CERCA DE IMPONER NUEVA MARCA

El ofensivo mexicano llegó frente al Lecce a 148 partidos oficiales disputados con Napoli, los mismos que tuvo con los Tuzos del Pachuca, por lo que en la UEFA Champions League contra AC Milan puede superar registro de más partidos disputados en un solo club, de acuerdo con información de Óscar Guevara para TUDN.

El juego del Napoli ante AC Milan, que empató sin goles ante el Empoli, será en San Siro el próximo miércoles 12 de abril en partido de ida de los Cuartos de Final.

Video ¡Gracias a Memo! Ochoa salva tres goles y Salernitana empata con Inter
    El guardameta mexicano fue la pieza clave para que su equipo rescatara un punto en un duelo en el que tuvo al menos seis atajadas de gol.