Napoli

'Chucky' Lozano llega a 100 partidos en la Serie A en triunfo del Napoli sobre Atalanta

El mexicano fue titular y disputó 64 minutos; Osimhen se convirtió en el jugador nigeriano con más goles en la Liga de Italia.

Kevin R. Yu.

Video Chucky festeja con triunfo del Napoli sus 100 partidos en Serie A
    El mexicano llegó al centenar y disputó 64 minutos ante Atalanta; el Napoli sigue invicto y registró su noveno triunfo seguido en liga.
    1:07 mins

El mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano llegó a 100 partidos en la Serie A de Italia en la victoria por 2-1 del Napoli sobre el Atalanta para extender su liderato en la Jornada 13.

En duelo de punteros, el club azzurri de Luciano Spalleti vino de atrás en Bérgamo (Gewiss Stadium) para seguir invicto en la temporada y sellar su noveno triunfo consecutivo en liga.

Victor Osimhen cometió una mano en un tiro de esquina y Ademola Lookman rompió el cero al minuto 19 de penal con un trallazo al ángulo que celebró como su ídolo Cristiano Ronaldo, con las manos al centro y cerrando los ojos como si estuviera meditando, lo que demuestra el impacto y la influencia del portugués a las nuevas generaciones.

El Napoli no se tardó en igualar los cartones y lo hizo a través de una jugada prefabricada en un tiro de esquina que terminó con centro de Piotr Zielinski al segundo poste para que Victor Osimhen rematara de cabeza para el 1-1 al 23’.

Osimhen llegó a 32 goles en la Serie A desde que llegó al Napoli en 2020 e hizo historia al convertiste en el jugador nigeriano con más goles en Italia tras superar el récord de Simy (31), quien actualmente milita en la Serie B con el Benevento.

La remontada llegó al minuto 35 en un contragolpe y una asistencia de Osimhen que se le alargó a Elif Elmas pero que definió con un zurdazo dentro del área para batir al argentino Juan Musso.

El 'Chucky' Lozano tuvo recorrido de ida y vuelta por la banda derecha pero sin destacar y salió de cambio al minuto 64 por Matteo Politano. El mexicano ha disputado 17 partidos en la temporada, 11 de Liga y cinco de Champions League con un saldo de tres goles y una asistencia.

Con el triunfo, el Napoli aumentó su ventaja en el liderato de la Serie A con 35 puntos, ocho más que el Atalanta y nueve más que el Milan que más tarde recibirá al Spezia.

El Napoli venció 1-2 al Atalanta en la Jornada 13 de la Serie A con Hirving 'Chucky' Lozano como titular por 63 minutos antes del Mundial de Qatar 2022.