Serie A

¡Campeón! Napoli y Chucky Lozano ganan el Scudetto en la Serie A

Este jueves llegó el tan ansiado Scudetto de los napolitanos tras empatar 1-1 en su visita al Udinese.

Antonio Quiroga.

Video ¡Campeón de Italia! Napoli y 'Chucky' Lozano se coronan en la Serie A
    Este jueves llegó en ansiado Scudetto de los napolitanos tras empatar 1-1 en su visita al Udinese
    1:04 mins

Napoli es campeón de la Serie A de Italia con Hirving 'Chucky' Lozano como el primer mexicano en conseguir este título, tras empatar 1-1 en su visita al Udinese este jueves 4 de mayo.

A falta de cinco jornadas por jugar todavía en el Calcio, llegó el tan ansiado Scudetto que tardó 33 años en volver a ganar y que fue en la temporada 1989-90 con Diego Armando Maradona como figura.

Es el tercer título de campeón del Napoli en su historia y la fiesta es total en la ciudad de Nápoles y en casi toda la región de Campania con festejos en la ciudad italiana.

El Udinese no fue un rival tan sencillo al irse al frente en el marcador con un golazo de parte de Sandi Lovric apenas al minuto 13, por tanto los celestes remaron contracorriente.

El cuadro de Luciano Spalletti generó varias ocasiones de gol que no entraron a la portería rival, pero nunca bajaron los brazos los napolitanos, que al final consiguieron su premio.

El Capocannoniere, líder de goleo, tuvo que aparecer y luego de un par de rebotes dentro del área, llegó el disparo de Victor Osimhen para poner el 1-1 al 52' y desatar las celebraciones en todos lados.

El técnico del Napoli decidió meter a Hirving Lozano al terreno de juego para este partido hasta el minuto 85, por lo que el mexicano ahora sí vivió un título con este equipo y no en el banquillo de suplentes, como pasó cuando ganaron la Coppa Italia ante Juventus en 2020.

Los 80 puntos del Napoli son inalcanzables a falta de 15 puntos por disputar ya que la Lazio cuenta con 64, un total de 16 unidades de distancia.