Fútbol

Seis goles y más de los mexicanos en el exterior en esta jornada

Los 'embajadores' de México en el fútbol marcaron en Europa y Centroamérica. Además, así les fue a los del 'Tri' fuera del país.

Publicado el 13 feb 17 - 08:36 PM CST. Actualizado el 13 feb 17 - 10:37 AM CST.

Javier 'Chicharito' Hernández fue la figura del Bayer Leverkusen con un doblete en el 3-0 sobre el Eintracht Frankfurt, válido por la jornada 20 de la Bundesliga.

1/15
Imagen EFE
Quien no jugó en este encuentro fue Marco Fabián, quien se recupera de una lesión y no estaba disponible para el Frankfurt.

2/15
Carlos Vela marcó en el triunfo de la Real Sociedad por 2-1 sobre el Espanyol en la jornada 22 de La Liga.

3/15
Imagen EFE
En ese mismo partido, Diego Reyes fue titular con el Espanyol. Jugó todo el partido y fue amonestado al minuto 30.

4/15
En Guatemala, Ricardo Rocha se reportó con una anotación el triunfo del C.D. Xelajú 3-0 sobre el Suchitepéquez. Ya son 4 goles para él esta temporada.

5/15
Imagen Club Deportivo Xelajú
Kamiani Félix, también en territorio 'chapín', le dio el triunfo al C.D. Municipal por 2-0 en su visita al Deportivo Petapa anotando doblete. Llegó a 15 goles en esta temporada.

6/15
Imagen Twitter: Kamiani Félix ‏(@CKamiani)
Jonathan dos Santos jugó los 90 minutos en empate 0-0 entre Villarreal y Malaga en la jornada 22 de La Liga.

7/15
Andrés Guardado jugó 90 minutos, hasta que fue sustituido, en el triunfo del PSV Eindhoven por 3-0 sobre el Utrecht por la jornada 22 de la Eredivisie.

8/15
En ese mismo partido, Héctor Moreno jugó de principio a fin con el PSV en la zaga defensiva.

9/15
Raúl Jiménez fue suplente del Benfica en el triunfo 3-0 sobre Arouca por la jornada 21 de la Liga NOS. El delantero entró al minuto 68.

10/15
Allí mismo, en Portugal, Héctor Herrera jugó todo el partido entre Vitoria Guimaraes y Porto que los 'dragones' ganaron por 2-0.

11/15
Por su parte, Jesús Corona fue suplente con el Porto en ese mismo partido y entró al campo al minuto 65.

12/15
Miguel Layún, también al servicio del equipo de Oporto, no fue convocado para este partido por lesión.

13/15
Carlos Salcedo no vio un solo minuto con la camiseta de la Fiorentina este fin de semana. La 'viola' superó por 3-0 a Udinese en la jornada 24 de la Serie A de Italia.