Fútbol

Se acuerda del fútbol y deja el sótano, Chivas vence 3-2 a Veracruz en el Puerto

Con goles de Michelle Benítez, Rodolfo Pizarro y 'Chofis' López, Guadalajara logró un triunfo que le saca del último sitio del Apertura 2017.

Veracruz vs. Chivas en vivo Apertura 2017.

Veracruz, MÉXICO.- Por algo llegaron al juego como el último sitio de la porcentual y el último del torneo, Veracruz y Chivas tienen un juego disparejo con picos de nivel hacia arriba y hacia abajo que combinados hicieron un emocionante 3-2 a favor del Rebaño.

Y es que Guadalajara tuvo una primera mitad acertada y con un fútbol sólido. Empujó con una combinación de juventud y veteranía que tuvo buenos momentos.

Video Doble cabezazo de Tiburones y Cota se viste de héroe
    El arquero de Chivas, muy atento, atajó el esférico de gran manera.
    0:28 mins

Pero antes de eso, Rodolfo Cota debió resolver una primera jugada en un par de cabezazos del visitante que pudo cambiar el rumbo del partido. Luego toda la primera mitad fue suya.

Usando las bandas o los tiros de media distancia, Chivas se fue acercando al arco de Melitón. A los 24’ dio el primer gran aviso, pero Rodolfo Pizarro lo erró de mala manera y con la portería para él solo envió el balón a la tribuna.

Video ¿Mala suerte o el oso del año? Rodolfo Pizarro falla una increíble con la portería vacía
    El atacante de Chivas no pudo concretar el gol a solo un par de metros de la línea de gol.
    0:38 mins

Pero a partir de ahí tuvo su mejor fútbol de la noche. Tres minutos más tarde, su juventud combinó y Fernando Beltrán dio un gran servicio a Michelle Benítez que firmó un lindo gol.

Video La juventud de Chivas responde; Fernando Beltrán para Michelle Benítez y Chivas ya gana 1-0
    Ambos jóvenes de Guadalajara hacen una enorme jugada para un lindo gol en el ‘Pirata’ de la Fuente.
    0:55 mins

Luego Pizarro se redimió. No dejó escapar un balón de Isaac Brizuela y con un doble remate puso las cosas 2-0.

Video Rodolfo Pizarro se redime y con un doble remate hace el 2-0 de Chivas sobre Tiburones
    Aprovechó un arribo y un pase de Isaac Brizuela para disparar dos veces y ampliar la ventaja de Guadalajara.
    0:59 mins

Luego, los papeles se invirtieron. Al inicio de la segunda mitad, Tiburones tuvo 10 minutos fieros y en ese lapso consiguieron sus dos goles.

A los 47’, Daniel Villalva se metió al área del chiverío a trompicones y con base en habilidad, y con Carlos Salcido encima disparó para el descuento.

Video De habilidad y precisión, Daniel Villalva hace el 1-2 de Veracruz ante Chivas
    El atacante argentino se metió ágilmente al área de Guadalajara y descuenta en el marcador.
    1:00 mins

Seis minutos más tarde, ‘Polaco’ Menéndez hizo lo propio con Salcido y las Chivas. Empujó, recargó y le ganó un balón al capitán del Rebaño y con un sólido cabezazo empató el partido.

Video ‘Polaco’ Menéndez empuja, recarga y le gana el balón a Salcido para el 2-2 de Tiburones
    El atacante argentino se revuelve en el área de Chivas y le gana el duelo al capitán de Chivas.
    0:56 mins

Y ahí se acabó el empuje del local. Si algo hubo que agradecer a Guadalajara fue su empeño los 90 minutos. Se fue por el partido buscando los tres puntos.

Desde la banca, Matías Almeyda ingresó a Orbelín Pineda, Ángel Zaldívar y Oscar Macías y obtuvo su recompensa con un tiro de larga distancia de ‘Chofis’ López a los 68’ que Melitón no alcanzó. Un 3-2 de justicia.

Video ‘Chofis’ López de larga distancia pone el 3-2 de Chivas sobre Tiburones
    El mediocampista no se lo pensó dos veces y con un disparo potente pone en ventaja a Guadalajara.
    1:07 mins

Cota todavía fue factor para mantener el resultado con alguna atajada de puro reflejos a un disparo de Richard Ruiz, pero luego de eso ya no hubo tiempo para más.

Con este resultado, Chivas dejó el fondo del torneo y llegó a 12 unidades, mientras Veracruz se quedó irremediablemente en el fondo de la tabla porcentual.

Video Rodolfo Cota aguanta hasta el último instante y ataja un disparo de Richard Ruiz
    El arquero de Chivas logró detener el potente riflazo que parecía el empate para el Veracruz.