Season 2015/2016

Schalke 04 gana al Maguncia y sube al quinto puesto

Schalke 04

Schalke 04

ALEMANIA.- El Schalke 04 ganó 2-1 al Maguncia (10º), en el cierre de la 4ª jornada de la Bundesliga alemana, y se colocó en quinto lugar, con 7 puntos, los mismos que el Werder Bremen (6º), que había vencido poco antes 3-1 al Hoffenheim (15º).

Tanto Schalke como Werder se acercan así a los puestos de cabeza y presentan su candidatura a pelear por las posiciones europeas en este curso, en un campeonato que colideran Borussia Dortmund y Bayern de Múnich con un pleno de cuatro victorias (12 puntos).

Joel Matip adelantó al Schalke en el minuto 37, rematando a la red de cabeza en un saque de esquina, pero el Maguncia igualó poco después, en el 42, por medio de Yünüs Malli (42).

El tanto del triunfo lo consiguió en el 62 el holandés Klaas-Jan Huntelaar, con un disparo cruzado en el área.

En el otro partido del día, el Werder Bremen venció en su visita al Hoffenheim por 3-1, con dos tantos en el tiempo de descuento.

El choque llegó al minuto 90 con empate 1-1, después de que el austríaco Zlatko Junuzovic (minuto 45) adelantara a los de Bremen y el chileno Eduardo Vargas (49) pusiera el empate en el inicio de la segunda mitad.

En el 90+1, el nigeriano Anthony Ujah puso por delante al Werder y Junuzovic, con su segundo de la tarde, sentenció definitivamente en el 90+3.

En el tanto decisivo de Ujah tuvo un papel clave el peruano de casi 37 años Claudio Pizarro, que dio el pase al jugador africano.

Pizarro, tras no renovar su contrato con el Bayern de Múnich, ha vuelto al Werder para vivir una tercera etapa, después de las de 1999-2001 y 2009-2012. Entró en el partido poco antes, en el minuto 82.