Fútbol

Santos y Pachuca empatan a dos goles, y reducen sus aspiraciones de Liguilla

Con un duelo entretenido en el que Djaniny Tavares fue la figura, se cerró la fecha 15 del Apertura 2017.

Santos y Pachuca empataron a 2 goles en un espetacular partido que cerró la actividad de la jornada 15 en el Apertura 2017.
    Santos no ha tenido un buen torneo y aunque tienen un partido pendiente ocupa la décimo tercera posición en la tabla general con 16 puntos totales.
    Pachuca llegó a 18 puntos y están en la décima posición general. Su situación de cara a la Liguilla es bastante complicada.
    Un partido disputado de principio a fin. Primero Pachuca tuvo el dominio del encuentro pero Santos supo venir de atrás para igualar las acciones.
    Tras una pared espectacular, Franco Jara abrió el marcador en el minuto 31 con asistencia de Jonathan Urretavizcaya
    Honda se mantuvo muy activo en ataque. Jornada a jornada el rendimiento del refuerzo de los Tuzos ha venido en aumento.
    Y fue justo Keisuke Honda quien marcó el segundo gol del partido. El japonés remató un balón que entró pegado al poste izquierdo al minuto 40.
    Justo antes del medio tiempo, Djaniny Tavares descontó con un gol en el que dejó constancia de su gran potencia física.
    Los Tuzos han venido a menos en las últimas jornadas logrando sólo una victoria en sus 5 partidos más recientes.
    Santos ligó su tercer encuentro sumando ya que este empate llegó tras par de victorias ante Necaxa y Querétaro.
    Y fue el mismo Tavares quien puso cifras definitivas con un disparo de larga distancia que se coló con la complicidad de Alfonso Blanco, portero del Pachuca.
    Santos visitará a los Pumas, coleros del torneo en la próxima jornada.
    Pachuca recibirá la visita de los Gallos en la jornada 16 del Apertura 2017.

1 / 13

Torreón, MÉXICO.- Djaniny Tavares, metió a Santos en un partido que pintaba feo y mal para sus causa ante Pachuca y con un par de tantos suyos el duelo se empató a dos goles en el cierre de la fecha 15 del Apertura 2017.

Y es que Tuzos inició a un ritmo de otro torneo. Se fue encima y aplastó durante prácticamente todo el primer tiempo a los Guerreros en su casa.

Video Franco Jara revienta el poste y Santos se salva
    Al jugador de Pachuca le faltó muy poco para hacer el primer gol del partido.
    0:27 mins

Víctor Guzmán, Franco Jara, Keisuke Honda y Jonathan Urretaviscaya combinaron y consiguieron distintas oportunidades de gol.

En la primera de ellas, Jara reventó el poste y enseñó las intenciones del equipo de la Bella Airosa.

Video Pachuca arma una gran jugada de equipo y Franco Jara marca el 1-0
    Urretaviscaya y Víctor Guzmán combinaron para que el argentino únicamente cerrara la pinza para anotar el primero ante Santos
    0:29 mins

Pero no fue sino hasta el minuto 31 cuando entre Urretabiscaya, Guzmán y el propio Jara combinaron para un bello gol de este último.

En la misma tónica, con un Pachuca dominante y un Santos en papel de víctima, cayó el segundo tanto del visitante.

Video Keisuke Honda empieza a desquitar el sueldo y hace el 2-0 para los Tuzos
    El japonés definió de manera excelsa, luego de una linda jugada de Pachuca y un gran pase de Víctor Guzmán.
    0:44 mins

A los 41 minutos, en otra estupenda jugada de grupo, Keisuke Honda definió con la frialdad que se espera siempre del japonés.

Hasta ahí, el guion que habían enseñado ambos conjuntos. Los de La Comarca apenas habían inquietado a Alfonso Blanco.

Pero entonces, Djaniny metió a Santos en el partido. A los 42’, entró al área de Pachuca y con un tiro cruzado hizo el 1-2. Un inmerecido premio que Santos aprovechó al máximo.

Ya en la segunda mitad, Santos se lanzó con todo por el empate y lo encontró de la manera menos esperada.

Video Djaniny Tavares acorta distancia para Santos y hace el 2-1
    El africano entró al área de Pachuca y cruzó su disparo para batir el arco de Alfonso Blanco.
    0:53 mins

Otra vez, Djaniny probó a Alfonso Blanco y el arquero de Tuzos erró. Le calculó mal y su manotazo no fue lo suficientemente fuerte, el balón terminó reflejado en el marcador.

Luego el esfuerzo fue mucho, pero la claridad poca. Los dos cuadros buscaron el tanto de la victoria, pero ya no volvieron a encontrar la portería.

Con este resultado, Santos llegó a 16 unidades y se mantiene fuera de la zona de Liguilla, mientras Pachuca alcanzó 18 pero también está alejado de las ansiadas posiciones.

Video Tremendo error de Alfonso Blanco y Djaniny hace el 2-2 de Santos
    El arquero de Pachuca ataca mal el balón y pese a sus reclamos, el esférico pasa la línea de gol.