Fútbol

Santos no supo definir y Atlas le pegó en casa al ganarle 1-0

Pese a llevar la batuta a lo largo de los 90 minutos, los de La Comarca fallaron todo lo que tuvieron y los Rojinegros, con un par de chances y un gol de Bryan Garnica, les vencieron.

Bryan Garnica tras anotar su gol contra Santos.

Torreón, MÉXICO.- Santos tiene un mal crónico que le pega directo en su confianza colectiva y pese a una multitud de chances, no hubo manera de anotar a un Atlas que pegó una vez y fue suficiente.

Y es que los Guerreros no hicieron pesar su estadio ni su fútbol. Lo mismo en el primer minuto del juego que en el último.

Video Julio Furch falla una enorme para Santos a un metro de la línea de gol
    El atacante remata a bocajarro y Oscar Ustari mantiene el arco de Atlas sin anotación.
    0:27 mins

Julio Furch ya fallaba una clara al iniciar el encuentro y el balón se le hacía esquivo a solo un metro de la línea de gol.

El concierto de fallas ofensivas fue largo e inexplicable. Si hasta los rebotes peligrosos le salieron a las manos de Oscar Ustari. O Jaine Barreriro sacaba también a centímetros del gol.

Video Otra vez Atlas se salva sobre la línea de gol, Jaine Barreiro despeja apuradamente
    Tras un remate de Santos logra despejar el defensa y salvar a su equipo de la anotación.
    0:34 mins

En esa lógica, Néstor Araujo puso en órbita un balón que debió al menos salir arco con cierto peligro y toda decisión frente a la portería de los Rojinegros era corta o larga, pero nunca del tamaño indicado.

Video Néstor Araujo pone en órbita un chance claro de gol de Santos
    El defensa decidió apresuradamente una oportunidad de anotarle al Atlas.
    0:38 mins

La confianza está desbordada y fuera de lugar. Con cada nueva falla se fue haciendo un monstruo multiforme imposible de vencer.

No importando si era Furch, Tavares, Rodríguez o Dávila el virus es el mismo y atacó a todos por igual sin misericordia.

Video José Madueña estrella un balón en un poste y Santos se salva apenas
    El defensa de Atlas entra a trompicones al área y dispara cruzado, el poste escupió el balón.
    0:40 mins

Atlas aguantó el vendaval, haciéndose fuerte con los yerros del rival y aguardando la suya que llegó a los 52’.

El ingreso de Matías Alustiza le dio fuerza a la ofensiva del Atlas de la que no se había tenido apenas noticias.

Video Milton Caraglio le baja un gran balón a Bryan Garnica que hace el 1-0 de Atlas sobre Santos
    En una bella jugada, los Rojinegros, luego de tener un primer tiempo infumable, abren el marcador en el Estadio Corona.
    0:59 mins

‘El Chavo’ combinó con Milton Caraglio con un largo servicio y el argentino le bajó el esférico a Bryan Garnica que empujo el esférico a las redes. Castigo y recompensa excesiva dependiendo del bando desde que se miró el juego.

Esos fueron los mejores minutos de los Rojinegros en el partido y si Santos tenía confusión ofensiva, se extendió entonces a la defensiva.

Video Jonathan Orozco se estira cuan largo es y le saca un gol a Milton Caraglio
    El arquero de Santos, muy atento, logra una estupenda estirada para evitar otro gol de Atlas.
    0:42 mins

Jonathan Orozco debió enseñar sus grandes condiciones en el arco en un par de tiros: uno de Caraglio y otro de Alustiza.

Santos nunca aclaró su juego ni su mente y estuvo, lo que quedó del partido, siempre cerca del arco de Oscar Ustari, pero nunca de empatar.

0:42 mins

Con este resultado, Atlas llegó a 16 unidades y se coloca muy cerca de la zona de Liguilla, mientras Santos se quedó con nueve puntos sumido entre los peores del torneo.