Fútbol

Salcedo y Fabián derrotan al Bayern Múnich y conquistan la Copa Alemana

¡Los mexicanos están de fiesta! En una final dramática y emocionante, las Águilas vencieron 3-1 al monarca de la Bundesliga.

Video Salcedo y Fabián derrotan al Bayern Múnich y conquistan la Copa Alemana
    1:03 mins

¡La segunda fue la vencida! Luego de quedarse en la orilla del título hace un año, el Eintracht Frankfurt de los mexicanos Marco Fabián y Carlos Salcedo venció 3-1 al poderoso Bayern Múnich y conquistó la tan ansiada Copa Alemana.

El ‘Titán’ participó los 90 minuetos, mientras que ‘Marquito’ desafortunadamente se quedó en el banquillo, pero ambos puede presumir su primer título en el Viejo Continente.

Titular una vez más tras recuperarse de la lesión en el hombro, el “Titán” tuvo que jugar todo el encuentro en apuros ya que fue amonestado al minuto 7 por una falta sobre Robert Lewandowski en los linderos del área.

En contra de todo pronóstico, las Águilas abrieron el marcador al 10’ en Estadio Olímpico de Berlín. Tras un garrafal error de James Rodríguez en la salida, Ante Rebić robó el balón y luego una pared con Kevin-Prince Boateng venció al arquero con un disparo cruzado.

Los actuales monarcas de la Bundesliga no bajaron los brazos, pero a pesar de crear un sinfín de oportunidades, la falta de puntería hizo que se fueran al descanso en desventaja.

Sin embargo, solamente tuvieron que pasar siete minutos de la parte complementaria para que el Gigante de Bavaria emparejara las acciones.

La marca personal que tenía Salcedo sobre Lewandowski no fue suficiente para que el delantero polaco, con un punterazo, concretará una gran diagonal cruzada de Kimmich.

Bayern Múnich tuvo dos opciones claras para darle la vuelta al marcador, ambas del defensa Mats Hummels. Primero no pudo darle dirección a su cabezazo cuando se encontraba completamente solo dentro del área chica y minutos después, otro remate de cabeza se estrelló en el larguero.

Dicen que el que perdona pierde y eso fue exactamente lo que sucedió. James volvió a perder el esférico, ahora en su propio campo, y tras un trazo largo, Rebić le ganó la carrera a dos defensas y con mucha sutileza definió para anotar el gol del triunfo.

En una final siempre existe la polémica y la DFB Pokal no fue la excepción. El árbitro, con todo y que recurrió al VAR, no marcó un penal del tamaño del mundo en los minutos finales.

Acto seguido, con todo Bayern volcado al frente en un tiro de esquina, Mijat Gacinovic se escapó completamente solo, recorrió todo el campo y selló el título del Eintracht Frankfurt.

Cabe recordar que el actual técnico de las Águilas, Niko Kovač, asumirá la dirección técnica del Bayern a partir de la próxima temporada.

Eintracht Frankfurt se coronó campeón de la Copa de Alemania con los mexicanos Carlos Salcedo y Marco Fabián al derrotar en la final 3-1 al Bayern Munich.
    Fue el duelo entre un técnico saliente como Jupp Heynckes y su sucesor en el mismo cargo, Nico Kovac.
    Manuel Neuer volvió a estar como opción en la suplencia luego de una lesión que lo alejó por varios meses.
    El equipo titular de Einctracht Frankfurt tuvo al mexicano Carlos Salcedo, pero no a Marco Fabián.
    Bayern Munich tuvo como titular al colombiano James Rodríguez.
    Muy temprano, Frankfurt celebró contra el poderosos Bayern Munich.
    Ante Rebicmarcó al minuto 11 el gol de la ventaja para Einctracht Frankfurt.
    Ese tanto llenó de confianza al equipo de los mexicanos contra el campeón de Bundesliga.
    Jupp Heynckes vivió su último partido como técnico de Bayern Munich.
    Los alemanes inclinaron la cancha en búsqueda del empate, con toda su artillería en cancha.
    Al minuto 8 del segundo tiempo apareció el goleador polaco Robert Lewandowski para poner el empate.
    La igualdad 1-1 le dio mayor confianza a Bayern Munich para irse por la remontada y mostrar su superioridad.
    Fue un momento duro para Salcedo y sus compañeros en la cancha.
    Sin embargo, los bávaros se chocaron con una muralla en el Frankfurt.
    El mexicano Salcedo fue uno de los que supo hacer resistencia al poderío de Bayern Munich.
    En respuesta, al minuto 37 y 45 del segundo tiempo llegaron dos goles de Eintrach Frankfurt para poner el partido 3-1 a favor.
    La incredulidad y alegría de Nico Kovac y el cuerpo técnico del equipo de los mexicanos fue gigante.
    La fiesta del campeón para los mexicanos fue gigante, con uno en cancha y otro en la nómina, aunque hoy de suplente.
    Los mexicanos fueron parte de esa celebración en la consquista de la Copa de Alemania, en donde fueron parte del equipo campeón.