Tras la Fecha FIFA algunos elementos del Tri que militan en el Viejo Continente tuvieron poca actividad con sus equipos o no jugaron, como fue el caso de Orbelín Pineda.

En la jornada sabatina del futbol europeo todos los elementos del Tri que están en el Viejo Continente empezaron en la banca y algunos incluso no jugaron.
    0:54 mins

El futbol se reanudó en Europa y los equipos de algunos mexicanos entraron en acción este sábado; sin embargo, todos comenzaron viendo el partido desde la banca y salvo Orbelín Pineda y Erick Gutiérrez, los de más entraron al campo.

RAÚL JIMÉNEZ

Raúl Jiménez entró de cambio en el partido de la Cuarta Ronda de la FA en el que su equipo fue eliminado de manera sorpresiva por el Norwich City por marcador de 0-1.

Jiménez ingresó al terreno de juego al minuto 64 en busca de darle vuelta al marcador pero poco pudo hacer el atacante mexicano que durante la Fecha FIFA hizo la anotación con la que México derrotó a Panamá.

NÉSTOR ARAÚJO Y ORBELÍN PINEDA

Néstor Araújo y Orbelín Pineda arrancaron en la banca en la victoria del Celta de Vigo por marcador de 2-0 ante el Rayo Vallecano en el encuentro correspondiende a la Jornada 23 de la Liga de España.

Araújo ha sido titular prácticamente en todo el torneo; sin embargo, en esta ocasión ingresó de cambio al minuto 90 mientras que Orbelín Pineda sigue sin debutar en LaLiga y esta vez también se quedó en la banca.

ERICK GUTIÉRREZ

El mediocampista Erick Gutiérrez rompió con una racha de cuatro partidos siendo titular con el PSV Eindhoven en el encuentro en el que los granjeros cayeron 1-2 ante el AZ Alkmaar.

El canterano del Pachuca salió a la banca pero su entrenador decidió no darle minutos en el encuentro. El sinaloense hizo el viaje para concentrar con la Selección Mexicana pero Gerardo Martino tampoco lo utilizó en ningún partido.

JESÚS 'TECATITO' CORONA

Jesús Manuel Corona no fue habiltado como titular el en duelo del Sevilla ante el Osasuna; sin embargo, el argentino Gonzalo Montiel sufrió una lesión por lo que el entrenador Julen Lopetegui metió al sonorense al minuto 6 en un partido que acabó 0-0.

El mexicano poco pudo hacer para que su equipo se llevara la victoria aunque la buena noticia es que continúa sumando minutos con su nuevo equipo al que llegó en el pasado mercado invernal.