Mexican Primera

Ronaldinho a mantener su racha con Gallos

El brasileño busca mantener su récord de al menos un título con los equipos con los que ha jugado a lo largo de su carrera, ¿se lo permitirá el Pachuca?

Univision.com.

El astro brasileño busca mantener su récord de conseguir al menos un título en los equipos con los que ha jugado a lo largo de su carrera, ¿se lo permitirá el Pachuca?

1/17
La carrera de Dinho se ha caracterizado por dos cosas, su magia con el balón y los éxitos conseguidos a lo largo de los años.

2/17
El jugador de Gallos tiene una racha que buscará mantener intacta en México, de darse su salida el próximo verano, pues en cada uno de los equipos con los que ha tenido actividad ha salido campeón ya sea en torneos regionales, nacionales o internacionales.

3/17
La marca comenzó con el Gremio, equipo con el cual debutó Ronaldinho a nivel profesional en Brasil. Con el ‘Tricolor inmortal’ logró levantar los trofeos del Campeonato Gaucho y la Copa Sul de Minas en 1999.

4/17
En Francia los logros se mantendrían aunque más pausados, con el Paris Saint Germain levantaría la Copa Intertoto en el 2001 antes de dar el salto a un equipo grande de España.

5/17
La cosecha de títulos se multiplicaría a su llegada al Barcelona, el 10 azulgrana sería participe de más de una decena de títulos entre los que destacan 2 Ligas de España, 1 Liga de Campeones de la UEFA y 2 Supercopas de España.

6/17
Los éxitos siguieron en Italia con el AC Milán; el astro amazónico logró ganar con los rossoneros una Serie A en el 2011 pese a su baja de juego y constantes críticas por su estado físico.

7/17
A su regreso a Brasil la racha no se vio cortada, con el Flamengo Ronaldinho logró el Campeonato Carioca y las Copas Taca Guanabara y Río en un año de ensueño después de brillar en Europa.

8/17
Una temporada después Ronaldinho se pondría la playera del Atlético Mineiro donde lograría resultados aún mejores que con el Flamengo. Con los albinegros lograría levantar la Copa Libertadores y la Recopa Sudamericana.

9/17
Estos dos últimos trofeos lo colocan en una pequeña lista de futbolistas que ganaron los máximos torneos internacionales en Europa y Sudamérica.

10/17
A nivel internacional Ronaldinho puede presumir sus logros a nivel selección como un Copa Mundial, una Copa Confederaciones, una Copa América e incluso un Mundial de la especialidad Sub-17.

11/17
Ahora Ronaldinho tendrá quizás el reto más grande de su carrera en su etapa final.

12/17
El astro brasileño busca encaminar al Querétaro a su primera final en la historia del club y de paso pelear por el título.

13/17
La tarea no pinta fácil pues enfrente tendrán a Pachuca en la instancia de semifinales, los Tuzos son un equipo joven pero con gran talento, además de tener como respaldo una historia rica en títulos en las últimas décadas.

14/17
De conseguir el pase a la final los queretanos definirían al campeón con el ganador de la serie entre Guadalajara y Santos, quizás los equipos candidatos al título tras la eliminación de los 4 mejores sembrados en la liguilla.