River Plate se alzó con un resonante triunfo de 3-1 sobre el líder Boca Juniors en un dramático superclásico disputado el domingo en La Bombonera y puso al rojo vivo a la Liga argentina.Por los visitantes marcaron Gonzalo Martínez, Lucas Alario y Sebastián Driussi, mientras que para el local convirtió Fernando Gago.Con la victoria, el 'Millonario', que tiene un partido pendiente, se puso a cuatro puntos del 'Xeneize' que le lleva tres unidades al escolta San Lorenzo, a falta de seis fechas para el cierre del certamen."Era fundamental venir y pisar fuerte en esta cancha, lo único que nos servía era la victoria y asumimos esa responsabilidad”, señaló el entrenador de River, Marcelo Gallardo. “Hubo una gran diferencia futbolística en el primer tiempo".Efectivamente, en la etapa inicial River fue muy superior a un híbrido Boca. Pese a ello, el 'Millonario' terminó sacando una exigua ventaja.Antes del cuarto de hora, ambos equipos ya habían perdido sendos jugadores por lesión: Milton Casco por la visita y Ricardo Centurión por el conjunto local.Un golazo de Martínez,  con volea de zurda al primer palo tras centro de Driussi, puso arriba al River a los 14 minutos. Alario aprovechó a los 24 las facilidades otorgadas por la defensa para meter el 2-0.Desde entonces hasta el cierre del primer tiempo, Driussi, en dos ocasiones, e Ignacio Fernández desperdiciaron ocasiones claras para aumentar la diferencia.El árbitro Patricio Loustau adicionó dos minutos y luego uno más. Y Boca sacó rédito con un tiro libre de Gago desde 40 metros, con la complicidad del arquero Augusto Batalla, que se adelantó y quedó desairado, para irse al vestuario apenas un gol abajo en el marcador.El descuento le dio vida a Boca, que arrancó el complemento con nuevos bríos y algo más de juego asociado. En tanto, River se refugió cerca de su área y comenzó a apostar exclusivamente al contraataque.Lucas Martínez Quarta salvó sobre la línea el empate y más tarde Darío Benedetto, en plena área chica, cabeceó apenas por encima del travesaño.Batalla se reivindicó con un par de buenas tapadas y ya en tiempo añadido Fernández capturó un pase corto de un rival para asistir a Driussi. El máximo goleador del torneo, con 15 tantos, no perdonó y selló el 3-1 para que River volviera a triunfar en La Bombonera después de tres años."Hicimos un partido bárbaro, siempre hay una primera vez", afirmó Gallardo, quien como técnico nunca había ganado en La Bombonera."Estamos ahí, vamos a intentar pelear el campeonato", agregó el entrenador "millonario".Su par de Boca, Guillermo Barros Schelotto, expresó: "Pagamos caros los errores defensivos del primer tiempo, nos costaron el resultado. En el segundo tiempo se emparejó, dominamos el territorio, tuvimos nuestras chances para empatar y al final River lo definió con un nuevo error nuestro"."Ahora quedan seis fechas para sostener la punta y ser campeones. Depende de nosotros y tenemos que dar lo mejor de nosotros desde aquí hasta el final del torneo", completó el técnico xeneize.