La jornada 6 de las Eliminatorias de Asia rumbo al Mundial Rusia 2018 se puso en marcha en la madrugada de este jueves con el duelo entre la Selección de China y la de Corea del Sur en en el Helong Stadium de la localidad china de Changsha.Los chinos dieron la sorpresa y le metieron un traspié a los surcoreanos al derrotarlos por marcador de 1-0 con gol de Yu Dabao al minuto 34, que hizo que Corea del Sur se mantuviera como segundo del Grupo A con 10 puntos.China llegó a la cifra de 5 puntos, al conseguir su primera victoria en esta tercera ronda de clasificación, por lo que aún aspira a colarse a una cuarta ronda para su boleto a Rusia 2018.El líder Irán derrotó 1-0 a Qatar en el Jassim Bin Hamad Stadium de Doha, con solitaria anotación de Mehdi Taremi al minuto 52. La victoria coloca a los iraníes sin problemas en la cima del Grupo A con 14 unidades, beneficiándose de la caída de Corea del Sur y Uzbekistán. Cobertura Total | Mira el calendario completo de la Eliminatoria de Asia.En Teherán, Irak quien jugó como local de su vecino consiguió un valioso empate ante su similar de Australia. El encuentro se desarrolló en el PAS Stadium, localizado en la capital iraní de Teherán.Los iraquíes tuvieron que igualar el marcador toda vez que los australiano se adelantaron con remate de cabeza de Mathew Leckie al minuto 39, pero Ahmed Yassen lo empató al 76', para colocarse como quinto del Grupo B con 4 puntos, mientras que los océanicos son terceros con 10 puntos. Arabia Saudita no pasó apuro alguno ante Tailandia al cual derrotó por marcador de 3-0 como visitante en el Rajamangala National Stadium en Bangkok. Arabia Saudita se coloca líder del Grupo B con 13 unidades mientras que los tailandeses son últimos con 1. Cobertura Total | Checa cómo marchan los grupos en Asia.Mohammed Al Sahlawi, Tanaboom Kesarat y Salman Almuwashar fueron los autores de los goles de los saudíes en Bangkok.En el Hang Jebat Stadium de Malacca en Malasia, Siria derrotó a Uzbekistán por 1-0 con gol de Omar Kharbin en el minuto 91 gracias a un penal. Los sirios jugaron en territorio neutro por los conflictos internos en su país.Siria es cuarto del Grupo A con 8 puntos, mientras que Uzbekistán es tercero con 9, ambos en la puja por un boleto al Mundial Rusia 2018.En el Hazza Bin Zayed Stadium de Al Ain de Emiratos Árabes Unidos, la escuadra local cayó por marcador de 2-0 ante Japón con goles de Yuya Kubo y Yasuyuki Konno. El conjunto del sol naciente es segunda del Grupo B con 13 unidades, igual que Arabia Saudita pero con peor diferencia de goles.Cabe recordar que en Asia los dos primeros de cada grupo avanzan directos a la Copa Mundial de la FIFA, mientras que los dos terceros juegan una serie para definir el quinto invitado a la justa mundial, quien pierda en esa serie jugará Repechaje Inernacional contra Concacaf.